ارقى شباب على النت

الدندراوي يرحب بك زائرنا الكريم
وهدفنا هو رضائكم





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ارقى شباب على النت

الدندراوي يرحب بك زائرنا الكريم
وهدفنا هو رضائكم



ارقى شباب على النت

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ارقى شباب على النت

عام


2 مشترك

    رحبي بضيوفك بطرق مبتكرة

    شروق
    شروق
    مراقب عام
    مراقب عام


     رحبي بضيوفك بطرق مبتكرة Qatarw.com_378500351



     رحبي بضيوفك بطرق مبتكرة Qatarw.com_178691187


    عدد المساهمات : 1665
    نقاط : 2372
    السٌّمعَة : 111
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010

     رحبي بضيوفك بطرق مبتكرة Empty رحبي بضيوفك بطرق مبتكرة

    مُساهمة من طرف شروق الجمعة مايو 20, 2011 9:53 am

    ]رحبي بضيوفك بطرق مبتكرة
    [/size]




    أفكار
    مبتكرة لتقديم الفواكه بأنواعها




    الفواكه بأنواعها من أكثر الأشياء التى تفضلها ربة المنزل

    لتقديمها للضيوف خلال الزيارات العائلية
    ،




    ولكن المرأة اليوم تبحث دائماً عن طرق
    مبتكرة فى التقديم تميزها عن غيرها ، وفى الوقت
    نفسه لا تأخذ منها كثيراً من المجهود
    ،




    وإذا كنتِ من عشاق الإبهار والتميز فى
    العزومات أو الاحتفالات أوعند استقبال الضيوف
    وترغبين
    فى
    إسعاد الصغار قبل الكبار
    ،

    دعينا نساعدك على أداء هذه
    المهمة
    .




    يؤكد خبراء فنون الطهي أن ترتيب الفواكه فن يحتاج لذوق خاص
    ،وفى البداية يجب اختيار
    الفواكه
    المحببة




    إلى قلوب ضيوفك ، أيضاً يلعب ترتيب الألوان دور فى حسب شكل
    السله او الصينيه
    المقدمة
    ،



    كما يمكنك
    إضافة
    بعض الاكسسوارات للتزين مثل الشرائط, القش
    ,والأوراق
    الملونه,الفواكه المجففة
    الكريمة أو
    الزهور

    ،




    وأبسط طرق التقديم هي تقطيع الفواكة متنوعة قطع صغيرة و ترتيبها في
    سلة بشكل
    أنيق
    و تقديمها مع
    شوك
    صغيرة خاصة للأطفال
    ،



    وإليكِ بعض الأشكال الشهية
    من كوكتيلات الفواكه
    .



     رحبي بضيوفك بطرق مبتكرة 1_124_158_27


     رحبي بضيوفك بطرق مبتكرة 2_124_158_27


     رحبي بضيوفك بطرق مبتكرة 3_124_158_27



     رحبي بضيوفك بطرق مبتكرة 4_124_158_27


     رحبي بضيوفك بطرق مبتكرة 5_124_158_27


     رحبي بضيوفك بطرق مبتكرة 6_124_158_28


     رحبي بضيوفك بطرق مبتكرة 7_124_158_28


     رحبي بضيوفك بطرق مبتكرة 8_124_158_28



    من
    خلال الأفكار السابقة
    يمكنك استخدام البطيخ أو
    الشمام

    كوعاء
    لتقديم
    سلطة
    الفواكة
    أو
    الأيس كريم





    أما
    الشمام يمكنك تقطيع الثمرة
    من أعلى و جزء بسيط من
    الأسفل

    لعمل
    القاعدة بعد
    غسل
    الثمرة




    ثم أفرغي محتوياتها وحشوها وتجميلها حسب الرغبة.
    البطيخ يفرغ
    بنفس الطريقة
    إلا أن حجمه الكبير

    يعطيك حرية أكبر
    في التفريغ
    والتشكيل




    فمثلا يمكنك عمل شكل طاووس أما منطقة الذيل

    فيمكن عملها
    بثمرات الكيوي ،والعنب
    والكرز

    بعد نظمها في عود الشواء الخشبي بالتبادل

    أما التاج فيمكن
    عمله بحبات العنب أو
    الكرز

    و
    عيدان الخلة و المجال
    مفتوح لخيالك لمزيد من الابتكار
    .


    الأناناس ثمرة
    جميلة
    الشكل والابتكار فيها بسيط ، يمكنك على سبيل المثال عمل شكل
    قارب
    عن طريق
    إزالة
    الرأس الأخضر

    وقطها شرائح بالطول ثم أفصلي القشرة عنها
    ،

    وحاولي تقسيمها إلى
    5-6
    قطع



    رتبيها على القشرة مرة أخرى و
    جمليها
    بالكرز أو العنب ،

    واستخدام القاعدة لعمل سلة
    لتقديم

    الفواكة




    الفراولة من الفواكه الجذابة ، ويمكنك
    استخدامها
    كعامل أساسي

    فى تقديم أي صنف من
    أصناف الحلوي



    لذا
    حين شرائها
    احرصي على أن تكون ثمرة كبيرة و متماسكة ،

    أغسليها جيدا و أزيلي
    الرأس الأخضر



    وقطعيها شرائح طولية ورتبيها على الطبق
    بشكل جميل

    و ضعي
    عليها قطعة الحلوى أو
    الكيك أو
    البسكويت

    أو
    كرة الأيس كريم
    و
    قدميها
    .



    ويمكن
    تقديمها بطريقة أكثر جاذبية
    وذلك عن طريق
    الاحتفاظ

    بالثمرة الكاملة
    وبطرفها
    الأخضر بعد غسيلها
    ،




    اذيبي
    شيكولاتة فى حمام
    مائي أو في الميكروويف،

    ثم أمسكي الفراولة بطرفها الأخضر
    و
    أغمسيها إلى النصف



    تقريباً في الشوكولاتة الذائبة ، يمكنك أيضاً

    غمسها
    بعد ذلك في اللوز المجروش حسب
    الرغبة ثم
    ضعيها




    على
    ورق زبدة فى الثلاجة تجمد
    الشوكولاتة

    ثم
    قدميها بجوار الأيس
    كريم أو فوق
    الكيك
    .



    ومن
    أحدث طرق تقديم الفاكهة سواء كان
    ذلك

    بهدف
    التناول أو تزيين سفرة العزومات
    يمكنك
    عمل بوكيه



    من الفواكه الجذابة تجمعي من خلالها كم كبير من
    الفواكه

    مضاف إليها بعض أنواع
    الشيكولاتة حسب
    الرغبة
    ،




    تابعي معنا طريقة صنعها بطريقة
    مبسطة
    .


    المطلوب
    :

    إناء جذاب بأي
    شكل

    أعواد شواء خشبية
    قطعة من العجين أو الفلين أو الاسفنج (حسب
    الرغبة
    )

    فاكهة : (حسب الرغبة
    )

    أناناس
    كانتلوب أو
    شمام

    نعناع
    أو

    بقدونس

    فراولة
    عنب
    أو
    كريز



     رحبي بضيوفك بطرق مبتكرة 9_124_158_28


     رحبي بضيوفك بطرق مبتكرة 10_124_158_28



    طريقة العمل :
    1 -
    قطعى
    الأناناس إلى شرائح
    وشكليها
    على هيئة وردة
    .


     رحبي بضيوفك بطرق مبتكرة 12_124_158_28


    2- ببولة
    الأيس كريم
    ، قوري
    الكانتلوب
    ،

    وعلى
    كل وردة أناناس ضعي
    بولة لتبدو
    كالزهرة
    .


     رحبي بضيوفك بطرق مبتكرة 15_124_158_28


    3 -

    أدمجي كل من
    الكانتلوب
    والاناناس بعود شواء خشبي ،

    وبنفس الطريقة مع الفراولة
    وحبات
    عنب
    .



     رحبي بضيوفك بطرق مبتكرة 18_124_158_28


     رحبي بضيوفك بطرق مبتكرة 19_124_158_28


     رحبي بضيوفك بطرق مبتكرة 20_124_158_28


    4 - ضعي
    العجين فى
    إناء التقديم واغرسي أعواد الفاكهة الخشبية

    بطريقة منسقة حسب ذوقك.


     رحبي بضيوفك بطرق مبتكرة 21_124_158_28


     رحبي بضيوفك بطرق مبتكرة 22_124_158_28


    5 - ولسد الفراغ وإبراز جاذبية البوكيه ،
    اغرزي اعواد النعناع الأخضر أو البقدونس بين
    الفواكه
    .


     رحبي بضيوفك بطرق مبتكرة 23_124_158_28


     رحبي بضيوفك بطرق مبتكرة 25_124_158_28


     رحبي بضيوفك بطرق مبتكرة 26_124_158_28


    الشكل النهائي



    يمكنك
    إدخال فواكه أخرى
    كالبرتقال والكيوي والتفاح

    أو
    بحسب الفواكه الموسمية المتاحة
    لديكِ ،


    أو غمس بعضها فى الشيكولاتة والمكسرات والحلوي

    كما فى المجموعة
    التالية




     رحبي بضيوفك بطرق مبتكرة 27_124_158_28


     رحبي بضيوفك بطرق مبتكرة 28_124_158_28



     رحبي بضيوفك بطرق مبتكرة 30_124_158_28


     رحبي بضيوفك بطرق مبتكرة 29_124_158_28


     رحبي بضيوفك بطرق مبتكرة 33_124_158_29


    أما للتجديد فى الصيف يفضل أن تقدمي لضيوفك أو أفراد أسرتك

    كوكتيلات من الفواكه المثلجة مضاف إليها الأيس كريم




     رحبي بضيوفك بطرق مبتكرة 35_124_158_29



     رحبي بضيوفك بطرق مبتكرة 38_124_158_29



     رحبي بضيوفك بطرق مبتكرة 39_124_158_29


     رحبي بضيوفك بطرق مبتكرة 41_124_158_29


     رحبي بضيوفك بطرق مبتكرة 533630
    الدندراوي
    الدندراوي
    مدير عام


     رحبي بضيوفك بطرق مبتكرة Qatarw.com_569275862
    عدد المساهمات : 1508
    نقاط : 2160
    السٌّمعَة : 87
    تاريخ التسجيل : 24/10/2010
    العمر : 52
    الموقع : الكويت

     رحبي بضيوفك بطرق مبتكرة Empty رد: رحبي بضيوفك بطرق مبتكرة

    مُساهمة من طرف الدندراوي الجمعة مايو 20, 2011 10:02 am

     رحبي بضيوفك بطرق مبتكرة 27_124_158_28




    بجد ابداع متميز

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مارس 28, 2024 1:05 pm