ارقى شباب على النت

الدندراوي يرحب بك زائرنا الكريم
وهدفنا هو رضائكم





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ارقى شباب على النت

الدندراوي يرحب بك زائرنا الكريم
وهدفنا هو رضائكم



ارقى شباب على النت

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ارقى شباب على النت

عام


2 مشترك

    العزومة الرابعة ** بمطبخ المنتدي 4

    مجدي عمارة
    مجدي عمارة
    مدير عام


      العزومة الرابعة ** بمطبخ المنتدي   4 Qatarw.com_1822993330
    عدد المساهمات : 2679
    نقاط : 3734
    السٌّمعَة : 76
    تاريخ التسجيل : 02/12/2010

      العزومة الرابعة ** بمطبخ المنتدي   4 Empty العزومة الرابعة ** بمطبخ المنتدي 4

    مُساهمة من طرف مجدي عمارة السبت مايو 21, 2011 4:18 pm

      العزومة الرابعة ** بمطبخ المنتدي   4 30283_13566474404d6adaf9


    طريقة عمل الخبيزة بالطريقه المصريه من مطبخى بالصور





    لأنها من خضراوات فصل الشتاء تتربع الخبيزة على المائدة, ولأن العلم الحديث اكتشف أيضا لها فوائد عديدة في حماية القلب والشرايين ووقايتهما من الأمراض فإن الخبيرة ستتربع مرة أخرى ولكن هذه المرة في .. القلب .. عزيزتي ربة البيت قدمي الخبيزة لأسرتك .. فمعها الصحة والعافية.واليكم اقدم من مطبخى كيفية عمل الخبيزة بالصور فاتمنى ان تنال اعجابكم


    1/2 كيلو خبيزة (2 حزمة)

    وهى نبات اخضر اللون وهذا شكله


      العزومة الرابعة ** بمطبخ المنتدي   4 Image880

    حزمة سلق

      العزومة الرابعة ** بمطبخ المنتدي   4 Image881

    حزمة شبت

    حزمة كسبرة خضراء

      العزومة الرابعة ** بمطبخ المنتدي   4 Image471

    نص وعاء شوربة لحم

    ربع كوب أرز

    2 بصلة كبيرة

    4 ملاعق كبيرة سمن


    رأس توم مدقوقة

      العزومة الرابعة ** بمطبخ المنتدي   4 82904_21201136204


    تنظف جيدا و تقطف الخبيزة ثم تغسل جيدا جدااا.

    يغسل الشبت والكسبرة ويقطع إلى قطع رفيعة جدا بالسكين ثم



    تسلق الخبيزة في قليل من الماء مع السلق و الكسبرة الخضراء.

    تترك لتغلي ثم تنشل وتغسل بالماء في مصفاة حتى تبرد.

    تضرب في الخلاط مع الشوربة الباردة ضربة واحدة أو تصفى فى مصفة الخضر او نستعمل المفراك

    للاسف لم يعد عندنا مفراك ولكنى اذكره كانت تستخدمه جدتى رحمها الله فان وجد استخدميه


      العزومة الرابعة ** بمطبخ المنتدي   4 Image883

      العزومة الرابعة ** بمطبخ المنتدي   4 Image884

      العزومة الرابعة ** بمطبخ المنتدي   4 Image885

    توضع على النار وأثناء الغليان يضاف كمية الارز المغسول أو أرز مطهي سابقاً ثم نتركها لتغلي.

    وانا استخدمت هنا الارز المغسول فقط وتركته يستوى بداخل الخليط على النار مع التقليب المستمر حتى لا يلتصق الارز بقاع الاناء


    وبعد غلوتين وبعد أن نجد الخليط قد أصبح سميكا بعض الشيء تتبل بالملح والفلفل الاسمر .


    الطشة:

    تقشر الثوم وندقه ناعم ونضعهم مع السمن في وعاء على نار متوسطة لتحمر.

    وممكن اضافة كسبرة جافة للطشة حسب الرغبة


      العزومة الرابعة ** بمطبخ المنتدي   4 Image750




    نضيف الطشة أثناء الغليان على الخبيزة ونتركها بعد ذلك تغلى حتى يتم النضج ويصبح سمكها معقول.

    وهذه صورة الطبق النهائى ويؤكل بجانب الارزالابيض او العيش الاسمر وفراخ محمرة


      العزومة الرابعة ** بمطبخ المنتدي   4 Image888

    وطبعا لا ننسى طبق السلطة الخضراء


      العزومة الرابعة ** بمطبخ المنتدي   4 Image879


    وبألف هنا وعافية.


      العزومة الرابعة ** بمطبخ المنتدي   4 89566_hanein.info
      العزومة الرابعة ** بمطبخ المنتدي   4 Br6  العزومة الرابعة ** بمطبخ المنتدي   4 Bl6
    شروق
    شروق
    مراقب عام
    مراقب عام


      العزومة الرابعة ** بمطبخ المنتدي   4 Qatarw.com_378500351



      العزومة الرابعة ** بمطبخ المنتدي   4 Qatarw.com_178691187


    عدد المساهمات : 1665
    نقاط : 2372
    السٌّمعَة : 111
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010

      العزومة الرابعة ** بمطبخ المنتدي   4 Empty رد: العزومة الرابعة ** بمطبخ المنتدي 4

    مُساهمة من طرف شروق الإثنين مايو 23, 2011 2:06 am

    خبيزه خبيزه جميله ونحمدالله عيلها بس لو مفيش غيرها

    تسلم يا مجدى على اكلاتك الجميله
    مجدي عمارة
    مجدي عمارة
    مدير عام


      العزومة الرابعة ** بمطبخ المنتدي   4 Qatarw.com_1822993330
    عدد المساهمات : 2679
    نقاط : 3734
    السٌّمعَة : 76
    تاريخ التسجيل : 02/12/2010

      العزومة الرابعة ** بمطبخ المنتدي   4 Empty رد: العزومة الرابعة ** بمطبخ المنتدي 4

    مُساهمة من طرف مجدي عمارة الإثنين مايو 23, 2011 12:31 pm



    الاخت الغاليه شروق
    شكرا لمرورك وتواجدك وشوفي بقي فؤاد الخبيزة
    وقولي ايه رايك فيها


    استعمالات و فوائد الخبيزة الطبية

    1. يستعمل لآلام اللوزتين والرشح ( منقوع ) للغرغرة وللشرب، يعالج امراض الفم ( القالوع ) والتهابات الحنجرة.
    2. يعالج امراض الصدر الصدر والسعال . مقشع يزيل البلغم، يزيل التهابات القصبات الهوائية، يعالج نوبات الربو.
    3. مدر للبول، يفتت الحصى والرمل .
    4. ملين للطبيعة ، يزيل القبوضة . ورقه يعالج القروح في الامعاء والشرج.
    5. ورق الخبيزة يمنع الالتهابات الجلدية.
    6. مغلي اوراق الخبيزة يستعمل كغسيل مهبلي لإزالة الاحتقان والالتهابات ويعالج امراض الرحم.
    7. يخفف ويلطف امراض وآلام البطن والمغص.
    8. فيه مادة لها خاصية مضادة للالتهابات الميكروبية والفطرية والفيروسية خاصة الالتهابات الجلدية والباكتيريا الموجودة على سطح الجلد، يكافح الخراجات والإنتانات.
    9. يعالج الوتر النفسي واعتلال المزاج، مهدئ للأعصاب، يزيل البدانة الناتجة عن كثرة الطعام التي يسببها التوتر النفسي عند بعض المرضى.
    10. ملطف للحساسية الجلدية والطفوح الجلدي، وعقص الحشرات.
    11. يكافح أمراض اللثة والأسنان.

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس أبريل 18, 2024 10:55 pm