طريقة عمل الكبدة الاسكندراني
المقادير
1/2 كيلو
كبدة (جاموسي)
4 ثمرات فلفل أخضر رومي متوسطة
6 فصوص ثوم كبيرة
م ك زيت
ذرة
ملح وفلفل وبهارات
عصير بصل + عصير ليمونة + قليل من الخل
التحضير:
1- تقطع الكبدة مكعبات صغيرة.
2- يقطع الفلفل
الأخضر مكعبات صغيرة.
3- يقطع الثوم شرائح صفيرة.
4- تتبل الكبدة في عصير
البصل واليمون والخل لساعة تقريبا ثم تصفى
الطريقه
1- يوضع الزيت في الحلة على النار حتى يسخن
تماما.
2- يضاف الكبدة وتقلب جيدا حتى تتحول للون الغامق ثم تقل النار من
تحتها.
3- تخرج الكبدة ماء منها وعندما تبدأ في تشربه يوضع الفلفل والثوم والملح
والفلفل الأسود وتقلب قليلا ثم يطفأ عليها بشرط عدم نشفان الماء كليا، وتقدم
ساخنة.
وبالهنا والشفا
المقادير
1/2 كيلو
كبدة (جاموسي)
4 ثمرات فلفل أخضر رومي متوسطة
6 فصوص ثوم كبيرة
م ك زيت
ذرة
ملح وفلفل وبهارات
عصير بصل + عصير ليمونة + قليل من الخل
التحضير:
1- تقطع الكبدة مكعبات صغيرة.
2- يقطع الفلفل
الأخضر مكعبات صغيرة.
3- يقطع الثوم شرائح صفيرة.
4- تتبل الكبدة في عصير
البصل واليمون والخل لساعة تقريبا ثم تصفى
الطريقه
1- يوضع الزيت في الحلة على النار حتى يسخن
تماما.
2- يضاف الكبدة وتقلب جيدا حتى تتحول للون الغامق ثم تقل النار من
تحتها.
3- تخرج الكبدة ماء منها وعندما تبدأ في تشربه يوضع الفلفل والثوم والملح
والفلفل الأسود وتقلب قليلا ثم يطفأ عليها بشرط عدم نشفان الماء كليا، وتقدم
ساخنة.
وبالهنا والشفا