ارقى شباب على النت

الدندراوي يرحب بك زائرنا الكريم
وهدفنا هو رضائكم





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ارقى شباب على النت

الدندراوي يرحب بك زائرنا الكريم
وهدفنا هو رضائكم



ارقى شباب على النت

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ارقى شباب على النت

عام


2 مشترك

    اسرار مطبخيه

    شروق
    شروق
    مراقب عام
    مراقب عام


    اسرار مطبخيه  Qatarw.com_378500351



    اسرار مطبخيه  Qatarw.com_178691187


    عدد المساهمات : 1665
    نقاط : 2372
    السٌّمعَة : 111
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010

    اسرار مطبخيه  Empty اسرار مطبخيه

    مُساهمة من طرف شروق الإثنين يوليو 11, 2011 2:21 pm

    اسرار مطبخيه
    =======

    يحفظ زيت الزيتون بعيداً عن ضوء الشمس
    في وعاء غير شفاف، لحفظ العناصر الغذائية بشكل أفضل.



    عند سلق البطاطا، يضاف بعض الخل إلى الماء لطهي البطاطا بشكل متساوٍ ومنع
    تفتتها.


    • عند سلق البيض، يضاف بعض الملح لمنع تشقق
    قشرته.


    • لنزع قشر البيض المسلوق بسهولة، تنقر البيضة
    حتى تتشقق وتكوّر في راحة اليد وتحمل تحت ماء بارد وينزع
    القشر.


    • عند غسل الكوسا، تنظف بمنشفة تحت ماء جارٍ
    للتخلص من الأوساخ.


    • عند طهي الخضروات الخضراء
    الطازجة، يضاف بعض بيكربونات الصودا إلى الماء للحفاظ على
    خضارها.


    • ينقع الأرز قبل الطهي لمنع التصاق الحبات عند
    الطهي.


    • يقشر البصل تحت ماء حارٍ لتجنب
    التدميع.


    • تضاف بضع حبات من الأرز إلى المملحة لمنع
    تكتل الملح داخلها.


    • لحماية صفحات كتاب الطهي، يجب وضع
    الكتاب في كيس بلاستيكي عند الطهي.


    • يمسح الليمون على
    الأفوكادو والفطر قبل تخزينها في البراد للحفاظ على نضارتها
    ولونها.


    • عند طهي اللبن الزبادي، تضاف ملعقة من النشا
    إليه وهو بارد ويحرك الخليط حتى يغلي. فالتحريك يمنع تكتله بينما يجعل النشا اللبن
    الزبادي أكثر سلاسة.


    • لنزع جلد الدجاج تماماً، يوضع
    الدجاج في الماء ويغلى لمدة دقيقة واحدة ويصفى ويبرّد وينزع
    الجلد.


    • يحفظ الفلفل كاملاً في الثلاجة (الفريزر) قبل
    التقطيع لمنع تلطيخ الأيدي بعصير الفلفل الحار.



    لتقطيع صدور الدجاج إلى شرائح رفيعة جداً (للتحمير) ، يثلج الدجاج لمدة ساعة على
    الأقل قبل التقطيع.


    • يقطع الثوم والفلفل والطماطم
    المجففة إلى شرائح رفيعة، وتنقع في زيت الزيتون داخل وعاء محكم الإغلاق وتحفظ في
    الثلاجة (الفريزر).


    تضاف ملعقة من الخليط إلى اليخنات
    والمعجنات لتعزيز النكهة.


    • يقلى الفلفل المجفف الكامل
    مع البصل وأوراق الكاري ويضاف فوراً إلى أطباق اللحم والخضروات لمزيد من النكهة
    والرائحة الفاتحة للشهية.


    • لا تضعي في الثلاجة إلا
    الخبز الطازج، لأن التبريد لا يحسن من جودة المخبوزات ولكنه يحفظها
    فحسب.


    • عند شرائك خضاراً مثلجة، اختاري تلك التي تتحرك
    بحرية داخل العبوة. إذا كانت مثلجة وملتصقة ببعضها، فهذا يعني أنه سبق تذويب الثلج
    عنها وتثليجها مرة أخرى.


    • لا يؤثر التثليج في القيمة
    الغذائية للأطعمة إذا ما خزنت وطهيت بشكل صحيح.


    • لطحن
    المكسرات بسرعة وسهولة وبدون أي فوضى، ضعيها في كيس بلاستيكي محكم الإغلاق واطحنيها
    بالمرقاق.


    • لجعل رش الطحين في وعاء الطهي عملية بسيطة،
    ضعي بعض الطحين في مرشة ملح واحفظيها في البراد.


    • عند
    طهي الأطباق التي تأخذ وقتاً طويلاً، يفضل استخدام الأعشاب المجففة بدل الطازجة
    التي تفقد نكهتها عند تعرضها للحرارة العالية لفترة طويلة.


    • لتفادي مشاكل تنظيف الكوب بعد عملية قياس العسل، ادهني أو رشي بعض الزيت
    في الكوب، وبعدها سينزلق العسل منه بسهولة.


    • قطعي
    الطماطم المعلبة بسرعة داخل العلبة - بعد فتحها - بواسطة مقص
    المطبخ.


    • إذا رغبت بإزالة الدهن من الشوربة أو اليخنة
    بدون انتظارها حتى تجمد، مرري قطعة من الخبز على سطح المرق لتقوم بامتصاص
    الدهن.


    • ابدئي بشرب الشاي الخالي من الكافيين والمحتوي
    على الأعشاب قبل أسبوع إلى أسبوعين من حلول الشهر الكريم، لتفادي أوجاع الرأس
    الناتجة عن انقطاع الكافيين.


    • خلال شهر رمضان الفضيل،
    تفادي أكل الأطعمة السريعة الهضم كالسكر والدقيق (الطحين) الأبيض. استعيضي عنها
    بالأطعمة البطيئة الهضم التي تحتوي على الحبوب والبذور.


    • تأكدي من تناول وجبة متوازنة، وتجنبي الأطعمة المقلية لما تسببه من عسر
    هضم وحرقة ومشاكل في الوزن.


    • حاولي شرب ما أمكن من
    الماء وعصائر الفواكه بين الإفطار ووقت النوم، حتى يتمكن الجسم من تعديل مستوى
    السوائل خلال هذه الفترة.


    • تجنبي الأكل بشكل مفرط خلال
    السحور. حاولي تناول التمر والموز واللوز، فهي غنية بالألياف والبوتاسيوم
    والمغنيزيوم والكربوهيدرات.


    • لجعل هذا العيد مناسبة
    خاصة، جربي تحضير طبق جديد من مطبخ مختلف، وتأكدي من وضع أفضل أدوات المائدة لديك
    وأجمل غطاء لأن جزءاً هاماً من متعة المشاركة في العيد يكمن في طريقة
    التقديم.


    • يُفضل برش أو تفتيت الجبنة بدل تقطيعها
    لشرائح، لأن شرائح الجبنة غالباً ما تكوّن طبقة سميكة قاسية، في حين أن الجبنة
    المبشورة تبقى منفصلة لخيوط رفيعة.


    • يضاف بعض الثوم
    المشوي إلى قليل من زيت الزيتون والخل البلسمي لتحضير زيت تغميس لذيذ.




    _________________

    اسرار مطبخيه  Qatarw.com_868087518

    اسرار مطبخيه  161
    مجدي عمارة
    مجدي عمارة
    مدير عام


    اسرار مطبخيه  Qatarw.com_1822993330
    عدد المساهمات : 2679
    نقاط : 3734
    السٌّمعَة : 76
    تاريخ التسجيل : 02/12/2010

    اسرار مطبخيه  Empty رد: اسرار مطبخيه

    مُساهمة من طرف مجدي عمارة الإثنين يوليو 11, 2011 3:06 pm

    لالالا بجد اسرار
    روعة وجميله
    سر مطبخك في بير ياشيري
    ههههههههههه
    تسلمي اختي الغاليه
    اسرار مطبخيه  Zzzztk3 اسرار مطبخيه  Zzzztk3


    _________________
    اسرار مطبخيه  E657549e7372
    شروق
    شروق
    مراقب عام
    مراقب عام


    اسرار مطبخيه  Qatarw.com_378500351



    اسرار مطبخيه  Qatarw.com_178691187


    عدد المساهمات : 1665
    نقاط : 2372
    السٌّمعَة : 111
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010

    اسرار مطبخيه  Empty رد: اسرار مطبخيه

    مُساهمة من طرف شروق الثلاثاء يوليو 12, 2011 1:28 pm

    شكرا ليك يابرنس على ردك

    اسرار مطبخيه  Shkrn



    _________________

    اسرار مطبخيه  Qatarw.com_868087518

    اسرار مطبخيه  161

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 30, 2021 8:50 pm