ارقى شباب على النت

الدندراوي يرحب بك زائرنا الكريم
وهدفنا هو رضائكم





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ارقى شباب على النت

الدندراوي يرحب بك زائرنا الكريم
وهدفنا هو رضائكم



ارقى شباب على النت

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ارقى شباب على النت

عام


3 مشترك

    الديك الرومى المحشى

    شروق
    شروق
    مراقب عام
    مراقب عام


    الديك الرومى المحشى   Qatarw.com_378500351



    الديك الرومى المحشى   Qatarw.com_178691187


    عدد المساهمات : 1665
    نقاط : 2372
    السٌّمعَة : 111
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010

    الديك الرومى المحشى   Empty الديك الرومى المحشى

    مُساهمة من طرف شروق الثلاثاء يوليو 12, 2011 12:11 am

    ه
    طبعا بقى شكل الديك قبل مايدبح


    الديك الرومى المحشى   36380569wn0

    وده بقى بعد مااتطبخ واتعمل


    الديك الرومى المحشى   33367


    الديك الرومى المحشى   12870151611

    1- للحشو
    2 كوب
    أرز

    4 كوب ماء

    الديك الرومى المحشى   Wom3wdyjy2hkyrnbtmnq
    2/1 كوب زيت زيتون
    2 بصل كبير
    مفروم

    6 فص ثوم مفروم
    2/1 كيلو سجق (نقانق) مقطع
    قطعاً صغيراً


    الديك الرومى المحشى   Wom3wdyjy2hkyrnbtmnq
    1 كوب صنوبر محمص
    1 كوب شمر طازج
    مبشور

    1 كوب جبن رومي مبشور
    2 صفار
    بيض


    الديك الرومى المحشى   Wom3wdyjy2hkyrnbtmnq
    1 ملعقة كبيرة بابريكا (فلفل أحمر
    حلو)

    2/1 كوب بقدونس مفروم
    4/1 كوب
    مراميه

    ملح وفلفل
    2-
    للديك

    1 ديك حبش (رومي) حوالي 8 أو 10 كيلو
    جرام

    2/1 1 كوب ملح خشن

    الديك الرومى المحشى   F2780f3459d4af2f6a2a0d875e909101
    1 كوب زبد
    2/1 كوب عصير
    ليمون

    2 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم (أو 1 ملعقة كبيرة زعتر
    جاف)

    1 ملعقة صغيرة بشر ليمون
    4/3 ملعقة صغيرة
    ملح

    4/3 ملعقة صغيرة فلفل اسود

    الديك الرومى المحشى   F2780f3459d4af2f6a2a0d875e909101
    1 بصل مقطع
    4/1 كوب كرفس مقطع

    4/1 كوب جزر مقطع
    4 فص ثوم

    3- للصلصة
    4 كوب
    ماء

    2 ملعقة كبيرة زبد
    2 ملعقة كبيرة
    دقيق

    ملح وفلفل
    الديك الرومى المحشى   Sgmpge13is1qlq271btg

    الطريقة : بقى ياحلوه
    الديك الرومى المحشى   0812290043376ZXS
    واوعـى تلغبطـى هـا

    1- للحشو

    -يُغلى الأرز في الماء ويتبل بقليل من الملح لمدة 10 دقائق
    ويصفى.

    -يُسخن نصف كوب زيت الزيتون ويضاف إليه البصل المفروم ويقلب
    حتى يحمر قليلا ثم يضاف إليه الثوم المفروم والسجق
    المقطع.


    -تُخفف الحرارة ويطهى المزيج لمدة عشر دقائق ثم يضاف الصنوبر
    المحمص.

    -يُخلط الجبن المبشور وصفار البيض والبابريكا والبقدونس
    المفروم والمرمية والأرز في وعاء كبير.

    -تُضاف خلطة البصل والسجق
    إلى خليط الأرز وتقلب المحتويات جيدًا وتترك في الثلاجة حتى
    تبرد

    الديك الرومى المحشى   Genie-01-june
    .
    2- للديك
    - يغسل الديك جيداً، ويذاب
    الملح في كمية ماء تكفي لتغطية الديك، ويترك في الماء المملح لمدة ساعتين، ثم يشطف
    ويجفف.

    -يمزج الزبد وعصير الليمون والزعتر وبشر الليمون والملح
    والفلفل جيداً.

    -يرفع الجلد من جهة الرقبة بحيث تدهن نصف كمية خليط الزبد بين
    اللحم والجلد.

    -يدعك داخل الديك بربع كمية خليط
    الزبد.

    -يُحشى بخليط الأرز البارد وتربط الرجلين للمحافظة على الحشو
    داخل الديك.

    -يدهن الديك بالمتبقي من خليط
    الزبد.

    -يوضع البصل والكرفس والجزر والثوم في قاع الصينية، ثم يوضع
    الديك.

    -يخبز في فرن حرارته 325 درجة فهرنهيت لمدة 2 ساعة، مع دهنه
    من حين لآخر بالسائل المتساقط.



    -يغطى الديك بورق الألومنيوم
    (مع مراعاة عدم لصق الورق للديك) ويخبز لمدة 2/1 1 ساعة حتى
    ينضج.

    -يرفع الديك من الصينية ويوضع في طبق التقديم، يغطى بورق
    الألومنيوم ويترك جانباً أثناء إعداد الصلصة.


    3- للصلصة بقى


    -يضاف الماء للسائل والخضار المتبقي من طهي الديك في نفس
    الصينية ويقلب على نار متوسطة حتى يغلي.

    -يطحن الخليط في الخلاط
    الكهربائي، ثم يصفى.

    -يحمر الدقيق في الزبد قليلا حوالي خمس دقائق،
    ثم يضاف الخليط المصفى مع التقليب باستمرار حتى يغلظ قوام
    الصلصة.

    -تتبل بالملح والفلفل.
    - تقدم مع قطع من لحم الديك
    والحشو.



    الديك الرومى المحشى   Heart-Bear

    يمكن عمل الديك بالكامل أو تقطيعه إلى أجزاء، كما يمكن
    استخدام الطريقة نفسها لحشو خروف صغير


    ويقدم على المائده مطعم
    الجعان

    بالشكل ده
    الديك الرومى المحشى   765e_turkey1
    الديك الرومى المحشى   Goodالديك الرومى المحشى   Goodالديك الرومى المحشى   Goodالديك الرومى المحشى   Goodالديك الرومى المحشى   Good
    الديك الرومى المحشى   Clapالديك الرومى المحشى   Clapالديك الرومى المحشى   Clapالديك الرومى المحشى   Clap

    [size=21]


    _________________

    الديك الرومى المحشى   Qatarw.com_868087518

    الديك الرومى المحشى   161
    مجدي عمارة
    مجدي عمارة
    مدير عام


    الديك الرومى المحشى   Qatarw.com_1822993330
    عدد المساهمات : 2679
    نقاط : 3734
    السٌّمعَة : 76
    تاريخ التسجيل : 02/12/2010

    الديك الرومى المحشى   Empty رد: الديك الرومى المحشى

    مُساهمة من طرف مجدي عمارة الثلاثاء يوليو 12, 2011 5:46 am


    الله الله الله

    ياشروق

    بجد روعة تسلم الايادي
    اختي الغاليه

    دة كان عاوز عزومه
    مش نتفرج عليه وبس
    هههههههههههه
    بارك الله فيك


    _________________
    الديك الرومى المحشى   E657549e7372
    عمر احمد
    عمر احمد
    عضو مميز
    عضو مميز


    عدد المساهمات : 359
    نقاط : 630
    السٌّمعَة : 15
    تاريخ التسجيل : 27/06/2011

    الديك الرومى المحشى   Empty رد

    مُساهمة من طرف عمر احمد الثلاثاء يوليو 12, 2011 6:47 am

    يلا الروعه في تقديم وعمل وجبه
    في منتهي الروعه الديك الرومي
    عامل عاميله بجد انا قولت ليكي انتي فيف استار
    تسلمي ودام لنا عزك

    ودي بعد الاكل هديه مني ليكي
    الديك الرومى المحشى   090130145535Qk1j
    الديك الرومى المحشى   442
    شروق
    شروق
    مراقب عام
    مراقب عام


    الديك الرومى المحشى   Qatarw.com_378500351



    الديك الرومى المحشى   Qatarw.com_178691187


    عدد المساهمات : 1665
    نقاط : 2372
    السٌّمعَة : 111
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010

    الديك الرومى المحشى   Empty رد: الديك الرومى المحشى

    مُساهمة من طرف شروق الثلاثاء يوليو 12, 2011 8:14 am

    شكرا مجدى نورت الموضوع كنت ناويه اعزمكم بس العزومه اتاجلت لرمضان بقا

    وانت ياعمر بجد سعيده بتعليقك دائما واشكرك لاهتمامك بالمطبخ


    _________________

    الديك الرومى المحشى   Qatarw.com_868087518

    الديك الرومى المحشى   161

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء ديسمبر 07, 2021 2:17 pm