ارقى شباب على النت

الدندراوي يرحب بك زائرنا الكريم
وهدفنا هو رضائكم





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ارقى شباب على النت

الدندراوي يرحب بك زائرنا الكريم
وهدفنا هو رضائكم



ارقى شباب على النت

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ارقى شباب على النت

عام


4 مشترك

    اطباق رمضانية جزائرية

    avatar
    نسمه12
    عضو مميز
    عضو مميز


    عدد المساهمات : 182
    نقاط : 195
    السٌّمعَة : 3
    تاريخ التسجيل : 10/07/2011
    العمر : 38

    اطباق رمضانية جزائرية Empty اطباق رمضانية جزائرية

    مُساهمة من طرف نسمه12 الثلاثاء يوليو 19, 2011 3:24 pm

    جبتلكم بعض الاطباق التي لا يمكن الاستغناء عنها في رمضان


    بعض الاكلات الجزائرية بالصور



    البوراك الجزائري :


    اطباق رمضانية جزائرية A56518d6b7

    المقادير
    6 ورقات بوراك و هي عبارة عن فطائر جد رقيقة
    2 بيضات
    2 حبات بصل
    نصف رطل لحم مفروم
    6 حبات جبن
    بقدونس
    ملح
    زيت للقلي
    طريقة التحضير
    نقشر البصل الى قطع صغيرة و نضعه في المقلات مع قليل من زيت ونتركه حتى يحمر قليلا ثم نضع اللحم المفروم على بصل و نتركه ينضج وفي اخير نضع البقدونس المفروم+ حبات جبن ونخلط الجميع بعد ما ننزع المقلاة من النار
    و بعد ذلك نفتح ورقة بوراك و نضع في داخلها تقريبا ملعقة ونصف من خليط ثم نطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربع و نضعها في المقلاة و الزيت الساخن و بعد اخذها لون الذهبي نخرجها و شهية طيبة
    ------------------
    الشوربة الجزائرية

    اطباق رمضانية جزائرية Chorbafrikmu7


    المقادير
    نصف رطل لحم قطع صغيرة.
    بصلة مفرومة.
    رطل طماطم , حبات حمراء كاملة.
    فنجان طماطم مصبرة.
    حبتان من كل نوع (بطاطا و لفت و جزر و قرعة)مقشرة ومقسومة إلى جزئين.
    نعناع وقصبر.
    نصف فنجان زيت , ملح , فلفل , قرفة .
    لتر ونصف ماء.
    شوربة=شعيرية او فريك قمح

    التحضير :
    نأخذ قدرا نضع فيه كل من : البصل واللحم والزيت والملح و الخضار والبهارات والطماطم المصبرة ونصف كمية الحشائش مقطعة , ونضع الكل فوق النار لمدة 10 دقائق مع التحريك ثم نظيف الماء ونغلق القدر , ونترك الخضار لتستوي . بعد ساعة إلا ربع نفتح القدر ونتأكد من استواء الاثنين اللحم والخضار , فنختار كل الخضار ونضعها في المطحنة ونقوم بسحقها , ثم نظيف المسحوق على المرقة ونتركها لمدة5 دقائق إلى أن يحدث الغليان ثم نظيف لها الشوربة أو نظيف لها كأس مسحوق شعير ثم نترك الكل فوق النار حتى يستوي لمدة 10دقائق تقريبا و في الأخير نضع عليها بقية النعناع والقصبر . وأخيرا نضع شوربتنا في الصحون , وبجانبها قطع الليمون.. الاطباق الجزائية التقليدية والخاصة التي تزيد مائدة رمضان جمالا فهي كثيرة ومتعددة و من بينها

    طاجين الزيتون

    اطباق رمضانية جزائرية Photo_17


    المقادير

    أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة
    الطريقة :
    نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)
    نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج
    بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة عصير الليمون..
    نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.
    واخيرا نضع عليه بقدونس مفروم

    طاجين حلو


    اطباق رمضانية جزائرية DSC02347_thumb


    المقادير :

    كلغ لحم خروف
    100 غرام زبيب (عنب مجفف) تباع بالاسواق
    600 غرام عين(برقوقة مجففة ) تباع بالاسواق او 200 غرام مشمش (مجفف)
    100 غرام تفاح
    500 غرام سكر (أفضل أن يكون قطعا)
    ملعقة كبيرة من سمن
    عود قرفة
    كأس صغير من ماء الزهر

    طريقة التحضير
    إقطع اللحم وضع القطع في إناء وغطها بالماء و أضف القرفة و السمن و الزبيب و بضع قطع من السكر إطهي على نار ضعيفة مدة 30 دقيقة تقريبا ،مع إضافة قطع سكر من حين لاخرمن جهة أخرى أنفخ العين باالبخارمدة 10 دقائق ،أو أضعها في الماء بارد مدة 30 دقيقة مسبقا،في منتصف الطهي أضف العين و التفاح بعد تقشيره و تنقيته ،و قطعه إلي اثنين أو أربع قطع إذا كان التفاح خشنا إستمر في الطهي مدة 20 دقيقة على نار ضعيفة حتى يصبح المرق كثيفا، أنثر ماء الزهر و غلي الكل مرتين أو ثلاثة و قدم الأكلة ساخنة.
    ملاحظة: يمكن تعويض التفاح باالإجاص.

    ملاحظة شخصية يمكنكم عدم وضع كيلو لحم خروف كما يمكن الاستغناء عن كل الفواكه و العمل بفاكهة واحدة مع اضافة لوز محمر
    بيصير احلى



    بالصحة ان شاء الله


    عدل سابقا من قبل نسمه12 في الثلاثاء يوليو 19, 2011 3:52 pm عدل 1 مرات
    avatar
    محمداحمد
    عضو مميز
    عضو مميز


    عدد المساهمات : 148
    نقاط : 204
    السٌّمعَة : 6
    تاريخ التسجيل : 20/06/2011
    الموقع : لا اله لاالله محمد رسول الله

    اطباق رمضانية جزائرية Empty رد: اطباق رمضانية جزائرية

    مُساهمة من طرف محمداحمد الثلاثاء يوليو 19, 2011 3:37 pm

    تسلم الايادى نسمه
    اول طبق لااول يوم رمضان
    كل عام وانتم بخير
    الفرعون العاشق
    الفرعون العاشق
    مراقب عام
    مراقب عام


    اطباق رمضانية جزائرية Qatarw.com_1111519285
    عدد المساهمات : 764
    نقاط : 892
    السٌّمعَة : 44
    تاريخ التسجيل : 31/10/2010
    العمر : 34
    الموقع : engelraway@yahoo.com

    اطباق رمضانية جزائرية Empty رد: اطباق رمضانية جزائرية

    مُساهمة من طرف الفرعون العاشق الأربعاء يوليو 20, 2011 7:22 am

    اختنا الغاليه
    نسمه تسلمي علي الاكل الجميل ده
    وربنا يخليكي انت وشروق للمطبخ
    وخلي بالك رمضان جاي والاعضاءاكيله
    يعني هتاخدو حسنات كتير انت وشروق
    بث اوعو تنزلو الاكل قبل المغرب علشان محدش يفطر وتبقي سيئات بدل ما حسانات


    _________________
    احبك
    يا من سرق قلبي مني
    يا من غير لي حياتي
    يا من احببته من كل قلبي
    يا من قادني الى الخيال
    حبيبي..
    أهديتك قلبي وروحي
    وبين ظلوعي اسكنتك
    ورسمت معك احلامي
    ووعودي

    اطباق رمضانية جزائرية Qatarw.com_452905689
    شروق
    شروق
    مراقب عام
    مراقب عام


    اطباق رمضانية جزائرية Qatarw.com_378500351



    اطباق رمضانية جزائرية Qatarw.com_178691187


    عدد المساهمات : 1665
    نقاط : 2372
    السٌّمعَة : 111
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010

    اطباق رمضانية جزائرية Empty رد: اطباق رمضانية جزائرية

    مُساهمة من طرف شروق الأربعاء يوليو 20, 2011 9:21 am

    اطباق كلها جميله ولذيذه تسلك ايدك يا نسمه

    وكل عام وانتم جميعا بخير


    _________________

    اطباق رمضانية جزائرية Qatarw.com_868087518

    اطباق رمضانية جزائرية 161
    avatar
    محمداحمد
    عضو مميز
    عضو مميز


    عدد المساهمات : 148
    نقاط : 204
    السٌّمعَة : 6
    تاريخ التسجيل : 20/06/2011
    الموقع : لا اله لاالله محمد رسول الله

    اطباق رمضانية جزائرية Empty رد: اطباق رمضانية جزائرية

    مُساهمة من طرف محمداحمد الأربعاء يوليو 20, 2011 10:38 am

    اطباق رمضانية جزائرية %D8%B3%D9%84%D8%B7%D8%A9+%D8%AE%D8%B6%D8%B1%D8%A7 احلى طبق سلطه فى اول يوم رمضان

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء ديسمبر 07, 2021 3:14 pm