ارقى شباب على النت

الدندراوي يرحب بك زائرنا الكريم
وهدفنا هو رضائكم





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ارقى شباب على النت

الدندراوي يرحب بك زائرنا الكريم
وهدفنا هو رضائكم



ارقى شباب على النت

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ارقى شباب على النت

عام


3 مشترك

    اطعم والذا مافى الخروف

    شروق
    شروق
    مراقب عام
    مراقب عام


    اطعم والذا مافى الخروف Qatarw.com_378500351



    اطعم والذا مافى الخروف Qatarw.com_178691187


    عدد المساهمات : 1665
    نقاط : 2372
    السٌّمعَة : 111
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010

    اطعم والذا مافى الخروف Empty اطعم والذا مافى الخروف

    مُساهمة من طرف شروق الجمعة نوفمبر 04, 2011 1:25 pm

    العصبان(الممبار - امعاء الخروف )






    المقادير




    لحم مقطع قطع صغيرة -كبدة مقطعة- رئة - قلب- كلية من الخروف او الابل





    كذلك - فوارغ ضان او فوارغ بقرى




    اى مصارين *الامعاء* وكرشة المعدة منظفة جيدا باماء والخل والملح وتكحت بالسكين لازالة المادة المخاطية من الامعاء والكرش






    حزمة-بصل الاخضر مقطعة قطعة صغيرة




    - 2حزم بقدونس




    - نصف حزم شبت اوشبنت او سبنت -




    ربع حزم كرافس -




    - اوراق نعناع اخضر-




    اوراق ريحان




    ربع حزمة كسبره خضراء




    كوب من الارز -




    و2
    ملعقه صلصة الطماطم -5 ملاعق كبير زيت - نصف ملعقة ملح كبيرة ممسوحة -
    ملعقة كبيرة فلفل احمر بودرة بهارات مشكلة من كل نوع ربع ملعقة صغيرة .





    فلفل اسود




    كسبره




    كركم





    نعناع يابس







    الطريقة




    تغسل كل الخضار وتقطع قطع صغيرة ويغسل الارز واللحمة المقطعة والكبدة وتخلط فى اناء كبير








    اطعم والذا مافى الخروف 34a157ee70


    وتضاف البهارات و2 ملاعق صلصة الطماطم و الزيت,وباقي البهارات



    اطعم والذا مافى الخروف 37bdb0d5f3




    اطعم والذا مافى الخروف 9a0403bd8a



    اطعم والذا مافى الخروف 407428585f




    وطبعا يجب ان تصفى كلها من الماء ثم تغسل الفوارغ جيدا وتنقع فى الملح والخل ثم تحشى بالخليط وتوضع فى طنجرة بها ماء مغلى




    بة زيت وطماطم وفلفل وكركم وملح تقريبا نصف ملعقة كبيرة طماطم وملعقة صغيرة لباقي المقادير




    توضع الامعاء والكرش بعد الحشي والخياطة بالابر والخيط او غلقه بعود الاسنان




    ثم نعمل ثقوب







    اطعم والذا مافى الخروف Be94193096

    وتوضع في المرق الذي يغلي وتترك لمدة ساعة حتي تنضج الطنجرة مغلقه حتى تستوى







    اطعم والذا مافى الخروف Dc543c3f22





    اطعم والذا مافى الخروف 46eaad86d2

    الامعاء الدقيقة طبخته علي البخار




    ونقطعها قطع بطول الاصبع وتقدم ساخنة .









    اطعم والذا مافى الخروف Ee0ab306d4




    اطعم والذا مافى الخروف 1dfc007572





    اطعم والذا مافى الخروف 223b343e9e



    الكبدة في الفرن




    المقادير




    كبد




    بصل




    طماطم اخضر




    فلفل اخضر




    ملح




    فلفل اسود




    الطريقة




    نغسل الكبد تم نعمل به شرحات بالسكين ونتبله بملح وفلفل ونقطع الخضرة الي دوائر








    اطعم والذا مافى الخروف 4b59e2f66a


    نضع في الطاجين ورق الالمنيوم ونضع الكبد ثم الخضار




    نلفه بالسلفر ( ورق الفويل ) ونضعه في الفرن مع التقليب
    اطعم والذا مافى الخروف 828c3c881a







    اطعم والذا مافى الخروف E07c9b8f86






    اطعم والذا مافى الخروف F061d9b1fc








    اطعم والذا مافى الخروف 5ef470c2a7

    صينيه القلايا




    [b]المكونات





    لحم خروف به دهن اي قطع *شحم*




    كبد خروف




    كليه




    قليل من القلب




    تقطع مكعبات وسط تكون كميه اللحم اكثر ثم الكبد




    توضع في طنجره علي الناروتترك حتي تنشف من الماء




    ثم نضع عليها ملعقه سمن




    قليل من الحرارت




    علي طرف الملعقه فلفل احمر وطماطم علبه




    ملح




    قليل من الفلفل الاسود




    وتحرك وتقدم



    اطعم والذا مافى الخروف 19c4fae869









    تكبير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.
    اطعم والذا مافى الخروف B44620666b

    فخد الضاني في الفرن علي طريقة المشوي بالفحم مع أرز بالخلطه








    اطعم والذا مافى الخروف Acf31a96ec

    المقادير:




    فخده ضاني صغيره 3ونصف كجم الي4ونصف كجم-




    كيلو فلفل رومي أحمر -




    4علب زبادي أو روب -




    8ملعقه صغيره خل تفاح




    نصف كيلو بصل




    2كيلوأرز مصري




    2كوب زيت




    2ملعقه كبيره ملح




    2ملعقه كبيره عسل أبيض




    2ملعقه كبيره بهارات




    ملعقه صغيره كاري




    نصف كيلو بندق




    2قطعه فحم فواكه للطعم




    5كوب ماء للارز




    فلفل أصفر +اخضر قطع صغيره للتزيين




    ملعقه صغيره فلفل أسمر .






    الطريقة:




    يفتح الفخد من جميع الانحاء ويخلا من العظم عند الجزار ليصبح خالي العظم




    يتبل الفخده بمزيج الزبادي واملح والعسل والخل والبهارات العربيه والفلفل الاسمر




    ينقع مدة يوم في الثلاجه وتطلع تحشي بكيلو من الفلفل المقطع وباقي المزيج المنقوع فيه الفخده وتخيط وتوضع في الفرن




    ويوضع عليها الزيت والبصل وبترك في الفرن 2ونصف الساعه أوحتي تمام التحمير




    ُيصفي الصوص النازل من الفخده ويضاف علي الارز




    يسخن قطعتي الفحم علي النار حتي الاحمرار وتوضع علي الفخده في الفرن في الطاجن ويضاف عليها نقطة زيت ليظهر بخر




    الفحم فيعطي اللحم مذاقها ويغطي عليها لتتشرب الرائحة




    بعد أن يضاف صوص الفخد الناضج للارز يضاف الكاري والملح والماء والبندق ويقلب ثم يترك حتي تمام النضج




    يوضع الفخده مقطعه جزل في طاجن التقديم ويوضع البصل القارومه الناضج دائريا مع الارز الناضج ويرش الفلفل القطع





















    صينيه القلايا




    [b]المكونات





    لحم خروف به دهن اي قطع *شحم*




    كبد خروف




    كليه




    قليل من القلب




    تقطع مكعبات وسط تكون كميه اللحم اكثر ثم الكبد




    توضع في طنجره علي الناروتترك حتي تنشف من الماء




    ثم نضع عليها ملعقه سمن




    قليل من الحرارت




    علي طرف الملعقه فلفل احمر وطماطم علبه




    ملح




    قليل من الفلفل الاسود




    وتحرك وتقدم














    فخد الضاني في الفرن علي طريقة المشوي بالفحم مع أرز بالخلطه










    المقادير:




    فخده ضاني صغيره 3ونصف كجم الي4ونصف كجم-




    كيلو فلفل رومي أحمر -




    4علب زبادي أو روب -




    8ملعقه صغيره خل تفاح




    نصف كيلو بصل




    2كيلوأرز مصري




    2كوب زيت




    2ملعقه كبيره ملح




    2ملعقه كبيره عسل أبيض




    2ملعقه كبيره بهارات




    ملعقه صغيره كاري




    نصف كيلو بندق




    2قطعه فحم فواكه للطعم




    5كوب ماء للارز




    فلفل أصفر +اخضر قطع صغيره للتزيين




    ملعقه صغيره فلفل أسمر .






    الطريقة:




    يفتح الفخد من جميع الانحاء ويخلا من العظم عند الجزار ليصبح خالي العظم




    يتبل الفخده بمزيج الزبادي واملح والعسل والخل والبهارات العربيه والفلفل الاسمر




    ينقع مدة يوم في الثلاجه وتطلع تحشي بكيلو من الفلفل المقطع وباقي المزيج المنقوع فيه الفخده وتخيط وتوضع في الفرن




    ويوضع عليها الزيت والبصل وبترك في الفرن 2ونصف الساعه أوحتي تمام التحمير




    ُيصفي الصوص النازل من الفخده ويضاف علي الارز




    يسخن قطعتي الفحم علي النار حتي الاحمرار وتوضع علي الفخده في الفرن في الطاجن ويضاف عليها نقطة زيت ليظهر بخر




    الفحم فيعطي اللحم مذاقها ويغطي عليها لتتشرب الرائحة




    بعد أن يضاف صوص الفخد الناضج للارز يضاف الكاري والملح والماء والبندق ويقلب ثم يترك حتي تمام النضج




    يوضع الفخده مقطعه جزل في طاجن التقديم ويوضع البصل القارومه الناضج دائريا مع الارز الناضج ويرش الفلفل القطع


    _________________

    اطعم والذا مافى الخروف Qatarw.com_868087518

    اطعم والذا مافى الخروف 161
    أبو علي
    أبو علي
    مدير عام


    اطعم والذا مافى الخروف Qatarw.com_1387310982
    عدد المساهمات : 396
    نقاط : 839
    السٌّمعَة : 20
    تاريخ التسجيل : 28/04/2011

    اطعم والذا مافى الخروف Empty رد: اطعم والذا مافى الخروف

    مُساهمة من طرف أبو علي الجمعة نوفمبر 04, 2011 3:03 pm

    الله ينور عليكي يا شروق
    تاعبينك معانا
    مجهود جبار
    تسلم إيديكي
    اطعم والذا مافى الخروف Qatarw.com_1610402532


    _________________
    اطعم والذا مافى الخروف Qatarw.com_39346587
    الدندراوي
    الدندراوي
    مدير عام


    اطعم والذا مافى الخروف Qatarw.com_569275862
    عدد المساهمات : 1508
    نقاط : 2160
    السٌّمعَة : 87
    تاريخ التسجيل : 24/10/2010
    العمر : 50
    الموقع : الكويت

    اطعم والذا مافى الخروف Empty رد: اطعم والذا مافى الخروف

    مُساهمة من طرف الدندراوي الجمعة نوفمبر 04, 2011 4:21 pm

    جد ممتعه وانا حاضيفها للمفضلة عندي لاني لازم ان شاء الله اعملها
    لكي منا كل التقدير والاحترام يا شروق وكل سنه وانت طيبه


    _________________
    اطعم والذا مافى الخروف Qatarw.com_1915556392

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء ديسمبر 07, 2021 1:59 pm