طريقة عمل المسمن المغربي
المسمن المغربي
المسمن من بين أشهر المعجنات المغربية لدا يسعدني ان أقدم لكن هده الوصفات بالتفصيل و أتمنى ان تنال إعجابكن
المقادير
كوب و نصف دقيق ابيض
كوب و نصف دقيق قمح
ملح
ماء للعجن إنا استعملت تقريبا اقل من نصف و كوب
زبده مذابة مخلوطة مع زيت و
2 م ك السميد الناعم للتوريق
إنا خلطت الزبدة و الزيت و السميد
الطريقة خليكم مع الصور
نعجن حتى الحصول على عجينة لينة و ملساء
نكور العجينة الى عدة كويرات صغيرة.
نبسط الكورة باليد و ذهنها بخليط الزيت و الزبدة
نطوي العجينة على شكل مربع
نحتفظ به جانبا
بنفس الطريقة نقوم ببسط كويرة أخرى
نضع وسطه المربع الجاهز
نطوي على شكل مربع و نحتفظ به الى غاية الانتهاء من كل الكويرات ببسط المربع المحشو باليد مع دهنه بالزبد و الزيت
نضعه على مقلاة ساخنة
نعد 5 ثواني فقط و نقلب على الوجه الأخر
نتركه حتى يصبح ذهبي اللون