السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بابا غنوج
[url=http://forum.gamalat.com/showthread.php?t=309349][/url]
المقادير:
التحضير:
الطبخ:
ملاحظات:
شهية ولذيذة
__________________[url=http://forum.gamalat.com/showthread.php?t=309349][/url]
المقادير:
- 2باذنجان كبير الحجم
- ٢ فص ثوم
- ٢ ملعقة كبيرة طحينة
- ١⁄٢ كوب عصير ليمون حامض
- ١ ملعقة صغيره ملح
التحضير:
- يغسل الباذنجان ويجفف
الطبخ:
- يوضع مباشرة على النار
- من تقليبه على نار متوسطة بعض الشيء حتى يُشوى من جميع الجهات.
- . يرفع عن الغاز ويُقشّر جيداً ثم يوضع في وعاء ويترك في البراد لمدّة ساعة.
- . عند إخراج الباذنجان من البراد يّصفى من الماء الذي تجمع في الوعاء.
- . في وعاء آخر يّدق الثوم مع بعض الملح ويوضع فوقه الباذنجان، الطحينة وعصير الليمون ويهرس المزيج بالشوكة أو مدقة الثوم حتى يمتزجوا جيداً.
- . بعد تذوّق المزيج يمكن إضافة الملح ، الحامض والطحينة بحسب الرغبة.
- . يسكب البابا غنوج في طبق مسطّح ويُزيّن بزيت الزيتون والنعنع ، البقدونس، الطماطم أو حبوب الرمان. يقدّم مع الخبز العربي او الخبز المحمّص.
ملاحظات:
شهية ولذيذة