صدور دجاج بصلصة الطماطم
المقادير:
صدور دجاج مخلية من الجلد و العظم
.
زيت زيتون .
بصل مفروم ناعم .
سكر بني .
عصير طماطم
طازجة .
صلصة طماطم .
نعناع جاف مفروم ناعم .
مستردة (خردل)
.
الطريقة:
- يُسخن القليل من زيت الزيتون في وعاء على نار
متوسطة، و يُحمر البصل المفروم و يُضاف إليه السكر البني مع التقليب ، ثم يُضاف
عصير الطماطم و صلصة الطماطم والنعناع الجاف و المستردة مع التقليب الجيد ، ثم
تُترك على نار هادئة إلى أن تبدأ الصلصة في الغليان ، ثم تُترك جانباً حتى تبرد
قليلاً .
- يُدهن صاج بقليل من الزيت ، وتُرص عليه صدور الدجاج المخلية، ثم
تُغطى الصدور بصلصة الطماطم السابق إعدادها.
- يُوضع الصاج في فرن حرارته
180ْ حتى تنضج صدور الدجاج ، و يُمكن إشعال النار العلوية (الشواية) آخر خمس دقائق
حتى يحمر سطحها.
- عند التقديم تُقطع شرائح ، و يُمكن أن تُقدم إما دافئة أو
باردة .
المقادير:
صدور دجاج مخلية من الجلد و العظم
.
زيت زيتون .
بصل مفروم ناعم .
سكر بني .
عصير طماطم
طازجة .
صلصة طماطم .
نعناع جاف مفروم ناعم .
مستردة (خردل)
.
الطريقة:
- يُسخن القليل من زيت الزيتون في وعاء على نار
متوسطة، و يُحمر البصل المفروم و يُضاف إليه السكر البني مع التقليب ، ثم يُضاف
عصير الطماطم و صلصة الطماطم والنعناع الجاف و المستردة مع التقليب الجيد ، ثم
تُترك على نار هادئة إلى أن تبدأ الصلصة في الغليان ، ثم تُترك جانباً حتى تبرد
قليلاً .
- يُدهن صاج بقليل من الزيت ، وتُرص عليه صدور الدجاج المخلية، ثم
تُغطى الصدور بصلصة الطماطم السابق إعدادها.
- يُوضع الصاج في فرن حرارته
180ْ حتى تنضج صدور الدجاج ، و يُمكن إشعال النار العلوية (الشواية) آخر خمس دقائق
حتى يحمر سطحها.
- عند التقديم تُقطع شرائح ، و يُمكن أن تُقدم إما دافئة أو
باردة .