ارقى شباب على النت

الدندراوي يرحب بك زائرنا الكريم
وهدفنا هو رضائكم





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ارقى شباب على النت

الدندراوي يرحب بك زائرنا الكريم
وهدفنا هو رضائكم



ارقى شباب على النت

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ارقى شباب على النت

عام


4 مشترك

    مخلل الليمون

    شروق
    شروق
    مراقب عام
    مراقب عام


    مخلل الليمون Qatarw.com_378500351



    مخلل الليمون Qatarw.com_178691187


    عدد المساهمات : 1665
    نقاط : 2372
    السٌّمعَة : 111
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010

    مخلل الليمون Empty مخلل الليمون

    مُساهمة من طرف شروق الجمعة أبريل 01, 2011 8:40 am

    مخلل الليمون بالصور



    مخلل الليمون 14
    المقادير واللوازم:

    كمية من حبات الليمون الطازجة
    المتوسطة الحجم

    ملح

    بذور القصبر

    ماءسكين حاد

    بلارات او مرطبان زجاجية

    لم يوضع فيها دسم ابدا

    عصارةحجر أملس يمكنه الدخول في البلارة


    مخلل الليمون 13
    التحضير:



    مخلل الليمون 12

    يغسل الليمون جيدا بالماء وينشف بمنشفة نقية



    مخلل الليمون 11


    تعصر بعض حبات الليمون
    بمقدار حبة لكل أربع ليمونات


    مخلل الليمون 10

    تعمل أربعة اخاديد في
    كل حبة ليمون مع تفادي الرأسين

    مخلل الليمون 9

    بهذه الطريقة



    مخلل الليمون 8


    توضع مقدار ملعقة متوسطة من ملح الطعام
    في كل اخدودنبدأ بالوسط ثم الطرفين


    مخلل الليمون 7


    نعيد غلق الليمونة بعد
    إدخال الملح إلى الوسط


    مخلل الليمون 6

    نضع ثلاث ملاعق ملح في البلارةثم نرص
    حبات الليمون فيها جيدا ثم نضع عليها بذور
    القصبر


    مخلل الليمون 5

    نسكب عليها عصير الليمون


    مخلل الليمون 4

    نملأ باقي الفراغ بالماء المغلى
    البارد حتى نغطي الليمون


    مخلل الليمون 3

    سيكون اللون غير صاف
    بسبب عصير الليمون


    مخلل الليمون 2


    نضع حجرة فوق الليمون لكي تظغط
    عليه ويبقى داخل السائل


    تغلق البلارة بإحكام وتترك في مكان معتدل
    إلى بارد وليس في الثلاجةبعد شهر على
    الأقل

    يستعمل الليمون المخلل فتخرج حبة

    ويعاد الغلق بإحكام بسرعة


    تغسل الليمونة بالماء لينزع منها فائض الملح
    وتقطع إلى شرائح رقيقة (يمكن نزع اللب)
    وتضاف إلى الطاجين او الجواز أو السمك
    المشوي في الفرن فتزيده نكهة وترفع من
    توابله



    ملاحظة 1

    من ذاق الطبخ المغربي يعرف
    نكهة الليمون المرقد



    ملاحظة 2


    من الناس في المغرب من يضيف قليلا من
    زيت الزيتون في كل بلارة لتكون عازلا عن
    الهواء أو الثوم ليستعمل مع السمك او ورق
    الغار أي الرند وذلك بعد ان تتذوقي



    ملاحظة 3


    شخصيا لا استغنى عنه منذ سنوات وحبذا
    لو كان متوفرا في السوق خاصة وأن كيفيته
    ليست صعبة ابدا ولا تحتاج إلى مهارات كبيرة



    مخلل الليمون 1
    مملكه الحب(LOVE 4 EVER)
    مملكه الحب(LOVE 4 EVER)
    عضو مميز
    عضو مميز


    مخلل الليمون Qatarw.com_820609621
    عدد المساهمات : 363
    نقاط : 424
    السٌّمعَة : 86
    تاريخ التسجيل : 02/11/2010
    العمر : 34
    الموقع : boy3984@yahoo.com

    مخلل الليمون Empty رد: مخلل الليمون

    مُساهمة من طرف مملكه الحب(LOVE 4 EVER) الجمعة أبريل 01, 2011 8:53 am

    تسلم الايادى
    avatar
    ????
    زائر


    مخلل الليمون Empty رد: مخلل الليمون

    مُساهمة من طرف ???? الجمعة أبريل 01, 2011 9:46 am

    سلام الله عليك حبيبتى شروق
    تسلميلى و يسلم المخلل
    هههههههه
    رووعة
    الدندراوي
    الدندراوي
    مدير عام


    مخلل الليمون Qatarw.com_569275862
    عدد المساهمات : 1508
    نقاط : 2160
    السٌّمعَة : 87
    تاريخ التسجيل : 24/10/2010
    العمر : 52
    الموقع : الكويت

    مخلل الليمون Empty رد: مخلل الليمون

    مُساهمة من طرف الدندراوي السبت أبريل 02, 2011 9:20 am

    طريقه حلوه بس صعبه
    احلى طريقه
    تجيبي اليمون وتغليه لغاية ما يستوي
    وتحطيه بالماء والملح وبعد يومين تاكلي منه
    دي اسرع طريقه للعزاب
    سندريلا الحب
    سندريلا الحب
    عضو مميز
    عضو مميز


    مخلل الليمون Qatarw.com_1891235356
    عدد المساهمات : 16
    نقاط : 16
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 27/03/2011
    العمر : 33

    مخلل الليمون Empty رد: مخلل الليمون

    مُساهمة من طرف سندريلا الحب السبت أبريل 02, 2011 9:53 am

    موضوع جميل


    راااااااائع جدا

    وبصراحة انا بموت في الليمون

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 02, 2024 2:45 pm