ارقى شباب على النت

الدندراوي يرحب بك زائرنا الكريم
وهدفنا هو رضائكم





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ارقى شباب على النت

الدندراوي يرحب بك زائرنا الكريم
وهدفنا هو رضائكم



ارقى شباب على النت

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ارقى شباب على النت

عام


2 مشترك

    طبق سمك على الطريقة المغربية ,,,,,بالصور

    avatar
    ????
    زائر


    طبق سمك على الطريقة المغربية ,,,,,بالصور Empty طبق سمك على الطريقة المغربية ,,,,,بالصور

    مُساهمة من طرف ???? الخميس يونيو 16, 2011 2:13 pm

    طبق سمك على الطريقة المغربية ...بالصور

    المقادير





    * سمك كبير من النوع الجيد (القرب، الباجو، التونة....)


    * زلافة شرمولةمقادير الشرمولة



    * حزمة كبيرة قزبر وبقدونس



    * الملح الخشن حسب الذوق



    * أربع فصوص ثوم



    * نصف كأس شاي من الماء



    * 2 ملعقة حساء فلفل أحمر ناعم



    * نصف ملعقة قهوة فلفل حار


    * ملعقة حساء كمون




    * 2 ملعقة حساء عصير حامض* 3 ملاعق حساء زيت الزيتون





    طريقة التحضير




    * نقطع القزبر والبقدونس ونضعه في مهراس ونضيف الملح الخشن ثم الملح العادي وندق جيدا* في إناء نفرغ الخليط ونضيف عليه الماء والفلفل الاحمر الحلو والحار والكمون وعصير الحامض وزيت الزيتون، ثم نخلط جيدا




    * ننظف السمكة جيدا ونملأها بخليط الشرمولة جيدا ونتركها جانيا حتى تتشرب الشرمولة لمدة ساعتين.مقاديرالطجين* كيلو ونصف بطاطس مغسولة ومقطعة دوائر رقيقة.



    * 1 كيلو طماطم مقشرة ومنزوعة الزريعة ومقطعة إلى دوائر رقيقة.* 4 فلافل خضراء مشوية ومغسولة ومقطعة إلى دوائر.




    * 4 فلافل خضراء صغيرة حارة




    * كأس شاي زيت الزيتون



    * باقة قزبر وبقدونس مقطع أو مدقوق





    * ملح وإبزار




    * 2 حامضات مقطعة إلى دوائر




    * 1 كيلو طماطم منزوعة القشرة والزريعة ومطحونة جيدا.






    طريقة التحضير




    * في الصفيحة المعدنية التي ستدخل للفرن، نضع دوائر البطاطس ونعمل منها فراش للسمكة، نضع فوق هذا الفراش السمكة، نضع فوقها دوائر الطماطم، ثم الفلفل دوائر، ثم الفلفل الحار، والزيت.
    طبق سمك على الطريقة المغربية ,,,,,بالصور Icon



    * نرش القزبر والبقدونس المدقوق فوق الصفيحة المعدنية.





    * نضيف عصير الطماطم على الشرمولة المتبقية عن السمك ونخلط جيدا ثم نصبها فوق الصفيحة المعدنية.






    * نزين بدوائر الحامض.
    طبق سمك على الطريقة المغربية ,,,,,بالصور 300



    * ندخل الصفيحة لفرن معتدل الحرارة لمدة 40 دقيقة. ولا ننسى أن نسقي السمك بعصير الحامض عند منتصف وقت الطهي.


    * نترك الصفيحة تغلى حتى نحصل على صلصة عاقدة ومخثرة.

    طبق سمك على الطريقة المغربية ,,,,,بالصور 200



    * يمكن أن نقدم الطبق بتزيينه بدوائر الحامض والطماطم والمعندونس بألف صحة وعافية


    طبق سمك على الطريقة المغربية ,,,,,بالصور P3190038fo7


    بالصحة والراحة


    في انتظار ردودكم المشجعة



    شروق
    شروق
    مراقب عام
    مراقب عام


    طبق سمك على الطريقة المغربية ,,,,,بالصور Qatarw.com_378500351



    طبق سمك على الطريقة المغربية ,,,,,بالصور Qatarw.com_178691187


    عدد المساهمات : 1665
    نقاط : 2372
    السٌّمعَة : 111
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010

    طبق سمك على الطريقة المغربية ,,,,,بالصور Empty رد: طبق سمك على الطريقة المغربية ,,,,,بالصور

    مُساهمة من طرف شروق الخميس يونيو 16, 2011 3:20 pm

    الله اكله جميله تسلم ايدك ياسكر
    مجدي عمارة
    مجدي عمارة
    مدير عام


    طبق سمك على الطريقة المغربية ,,,,,بالصور Qatarw.com_1822993330
    عدد المساهمات : 2679
    نقاط : 3734
    السٌّمعَة : 76
    تاريخ التسجيل : 02/12/2010

    طبق سمك على الطريقة المغربية ,,,,,بالصور Empty رد: طبق سمك على الطريقة المغربية ,,,,,بالصور

    مُساهمة من طرف مجدي عمارة الخميس يونيو 16, 2011 3:42 pm




    اخيرا المطبخ انفتح
    احمدك يارب

    وحشنا الاكل دة من زمان
    تسلم ايدك ياشيماء
    روووووووووعة



      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 02, 2024 7:54 am