ارقى شباب على النت

الدندراوي يرحب بك زائرنا الكريم
وهدفنا هو رضائكم





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ارقى شباب على النت

الدندراوي يرحب بك زائرنا الكريم
وهدفنا هو رضائكم



ارقى شباب على النت

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ارقى شباب على النت

عام


    طريقة الطعميه المصريه

    شروق
    شروق
    مراقب عام
    مراقب عام


    طريقة الطعميه المصريه Qatarw.com_378500351



    طريقة الطعميه المصريه Qatarw.com_178691187


    عدد المساهمات : 1665
    نقاط : 2372
    السٌّمعَة : 111
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010

    طريقة الطعميه المصريه Empty طريقة الطعميه المصريه

    مُساهمة من طرف شروق الجمعة ديسمبر 09, 2011 5:40 pm

    الـــســــلام عـــلـــيـــكم و رحـــمــة الــلــه و بــركــاتــه
    ----------------------------------------------------


    اليوم
    سنقدم لكم معلومات عن أكلة تعتبر من أكثر الأكلات شعبية فى الوطن العربى و
    مصر بالأخص .... حيث أن الفلافل - أو الطعمية بالمصرى - تعتبر من الأطباق
    الأساسية فى فطور معظم البيوت العربية



    طريقة الطعميه المصريه Recipe_image_1250695673


    وجبة الفقراء وفاتحة شهية الأثرياء

    الطعمية تزيل الفوارق بين الناس


    مازالت الطعمية بخلطاتها المختلفة تحظى بقبول الأغنياء والفقراء على السواء

    تعتبر الطعمية جزءاً لا يتجزأ من تراث المصريين في الطعام، ولتتعدي الموروث في العصر الحديث وتصبح عادة من

    عادات الإفطار في الصباح لدى البعض منهم، وطبقاً رئيسياً في طعام نسبة لا يستهان بها من المصريين على مدار اليوم

    وذلك لما للطعمية من صلة لصيقة بطبق الفول في الأيام العادية، حيث القيمة الغذائية والقدرة على مقاومة

    الإحساس بالجوع

    وفي مصر وعلى الرغم من الاتفاق على مكونات عجينة الطعمية، إلا أن إسمها يختلف ما بين وجه بحري الذي يطلق

    عليها لفظة فلافل، والقاهرة ووجه قبلي الذين يطلقون عليها لفظة طعمية

    ومن أكثر الطرق المعتادة في صنعها كما يقول الشيف البنا، طريقتين سيلي تفصيلهما كما يلي:

    _____________________________________________

    الطعمية المصرية الأصلية


    * المقادير:
    ------------

    - كيلو فول مدشوش منقوع 4 ساعات في ماء فاتر - بصلتين - رأس ثوم - 4 حزم من الكرات - ملح وفلفل - سمسم للتزيين



    * الطريقة:
    ------------

    توضع المكونات السابقة في مدق أو مفرمة خشنة، وليس الكبة حتى تخرج خشنة الملمس نوعا ما وليست ناعمة

    للغاية ثم توضع عليها قليل من كربونات الصوديوم لتعطي إنتفاخا للقرص.

    تشكل الطعمية على هيئة أقراص. ويزين الوجه بالسمسم وتقلى في الزيت المسخن مسبقا

    طريقة الطعميه المصريه 4.1250040600.falafel


      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 8:13 pm