ارقى شباب على النت

الدندراوي يرحب بك زائرنا الكريم
وهدفنا هو رضائكم





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ارقى شباب على النت

الدندراوي يرحب بك زائرنا الكريم
وهدفنا هو رضائكم



ارقى شباب على النت

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ارقى شباب على النت

عام


5 مشترك

    ملف كامل للأكلات البحرية

    شروق
    شروق
    مراقب عام
    مراقب عام


    ملف كامل للأكلات البحرية Qatarw.com_378500351



    ملف كامل للأكلات البحرية Qatarw.com_178691187


    عدد المساهمات : 1665
    نقاط : 2372
    السٌّمعَة : 111
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010

    ملف كامل للأكلات البحرية Empty ملف كامل للأكلات البحرية

    مُساهمة من طرف شروق الإثنين ديسمبر 13, 2010 1:13 pm





    صالونة سمك
    المقادير:

    كيلو من السمك
    بصلتان
    2 طماطم
    ثوم
    2 فلفل حار
    ملعقة شاي ملح
    بهارات متنوعة
    3 كوب ماء
    ملعقة زيت ذرة
    علبة صلصة طماطم



    الطريقة:

    يقطع البصل قطع صغيرة ثم يقلي في الزيت ثم يوضع عليه الثوم ثم الطماطم ويترك حتي ينضج.
    يغسل السمك ثم نضعه في القدر ويغطي بغطاء محكم ويترك حتي ينضج.
    عندما ينضج نضيف علبة صلصة الطماطم ومن ثم البهرات ثم الماء ثم يترك علي نار هادئة لمدة ربع ساعة
    .


    ملف كامل للأكلات البحرية Ro72

    سمك مقلي

    تتبيله للسمك المقلي

    المقدار
    حسب السمك الذي لديك ....

    تتكون الخلطة من ....

    مقدار متساوي من كل من :الكمون(السنوت ) وبذر الك***ة المطحون ( الجلجلان)
    كركم .يكون مقدار أقل تقريبا ملعقة شاي ...
    خل التفاح البني
    بصل مقطع شرائح طوليا
    ثوم مدقوق


    الطريقة :-

    يوضع كل من الكمون والجلجلان والكمون في اناء ويعجن بالخل ...
    صبي قليلا وامزجي حتى تتكون لديك خلطة ثقيلة القوام ...
    بعد تمليح السمك توضع الخلطة على السمك الواحدة تلو الأخرى
    من الداخل والخارج ...حتى الانتهاء من الكمية .
    يوضع البصل والثوم في باقي الخلطة ويقلب جيدا ..
    وتحشى هذه الخلطة في بطن السمك ...
    اتركي السمك مدة ربع ساعة حتى يتشرب الخلطة
    ومن ثم سخني الزيت وابدئي بالقلي ..استنشقي الريحة الزكية ..
    يجب مراعاة وصول الزيت لبطن السمكة
    حتى يحمر البصل ويصبح مقرمش بعض الشيء ....
    بالهناء والعافية جربوها ماراح تندمو



    ملف كامل للأكلات البحرية Ro72

    الصياديه..
    المقادير:


    سمك كنعد
    3 كاسات رز
    5حبات بصل
    بهارات "قرفه هيل مسمار"
    بهارات مطحونه :كمون - فلفل اسود "
    زيت للقلي

    الطريقة:

    تقطع السمكه شرائح عريضه ثم تتبل في الكمون والفلفل الاسود
    والملح حسب الرغبه وتقلى في الزيت ثم توضع جانباً.
    يوضع البصل في قدر ويضاف اليه الزيت ويحرك حتى يسمر لونها
    ثم يهرس بالملعقه ثم تضاف البهارات القرفه والهيل والمسمار
    ويضاف مقدار من الماء المغلي ويترك يغلي لمدة ربع ساعه .
    يصفى الماء من البصل ثم ناخذ قدر ونضع السمك في قاع القدر
    ثم يصب الماء عليه ويوضه على النار ثم يوضع مباشرة الرز
    ويترك حتى ينضج الرز .
    يوخذ طبق التقديم ويقلب القدر على صحن التقدي




    ملف كامل للأكلات البحرية Ro72


    هامور بالفرن
    المقادير:


    1- عددسمك هامور 2كيلو-
    2- عدد3 بصلات متوسط الحجم -
    3- عدد3 حبات طماط متوسط -
    4- ك***ة قليل منه -
    5- 4 معالق طعام كمون -
    6- ملعقة طعام فلفل احمر مطحون -
    7- ملعقتان طعام فلفل اسود -
    8- عصير الليمون الطازج -
    9- زيت الزيتون 6 ملاعق طعام.


    الطريقة:

    يغسل السمك جيدا وينشف من الماء ويقطع البصل والطماطم والك***ة الى قطع صغيرة جدا ويخلط باقي المقادير مع البصل والطماطم ويضع السمك في صحن الفرن ويوضع الخليط
    في بطن السمك ويغطى السمك من الخليط تماما ونغطي بالورق الالمنيوم ونوضعه
    في الفرن بدرجة الحرارة 150 لمدة نصف ساعة ومن ثم نرفع الورق الالمنيوم
    ونرجعه الى الفرن لكي ينشف الماء الخارج من السمك لمدة ساعة ويزين الهامور
    بالبقدونس والليمون المقطع


    ملف كامل للأكلات البحرية Ro72


    فيليه السمك

    المقادير:


    قطع سمك فيليه مخليه من الشوك والجلد ترص في صينية مدهونه زيت ويرص
    عليها بصل شرائح و1/2فنجان ماءو3م ص عصير ليمون
    وتخبز في الفرن لمدة 20 د
    ارفعي السمك في صحن واحتفظي بالسائل الناتج عنه


    مقادير الصلصة:

    فلفلة حمراء مفرومة 3م ص زبدة+1م ص زيت -1م ك ك***ة مفرومة- 2م ص دقيق
    مكعب ماجي
    تسيح الزبدة مع الزيت ثم يضاف الفلفل ويقلب لمدة دقيقة ثم يضاف له الدقيق
    وقلبي حتى تظهر فقاقيع ثمنرفعه عن
    النار ونضيف السائل الناتج عن السمك ومكعب الماجي ويعاد على النار
    حتي يغلي ويضاف له الك***ة ثم يصب على السمك في صحن التقديم



    ملف كامل للأكلات البحرية Ro72



    صينية السمك

    المقادير
    :

    كمية من السمك أي نوع تفضلينه (ويفضل الشرائح يعني كنعد او هامور )
    والكمية التي ترغبينها ..
    مقدار كاف من زيت الزيتون نوعية جيدة
    كمية كبيرة من الثوم المهروس
    ملح وفلفل اسود حسب الرغبة
    قرون فلفل حار حسب الرغبة ايضا
    ملعقة كبيرة من الدقيق
    .

    الطريقة:

    نظفي السمك جيدا ثم اغسليه بالماء والدقيق حتى تزول الزنخة صفيه في صينية
    تكون عميقة الى حد ما ثم امسحية بالثوم الناعم والملح والفلفل الاسود ..
    وزعي قرون الفلفل في الصينية … رشي ملعقة الدقيق .. اضيفي زيت الزيتون .
    ادخليه الى الفرن الساخن لمدة ساعة الا ربع الى ساعة ثم يخرج من الفرن
    ويقدم ساخنا مع الرز .. وانا افضل ان اقدمه مع البطاطس المهروسة كتغيير



    ملاحظة :

    يجب ان تكون شرائح السمك متوسطة
    السمك … وما تكون فوق بعض ..يعني اتركيلها مجال حتى تنضج جميعها ..
    والطبق يكون فيه بعضا من الصلصة وتكون الصوص خاثرة .
    البعض يفضل ان يضيف الك***ة الخضراء المفرومة .. وعصير الليمون


    ملف كامل للأكلات البحرية Ro72



    برياني السمك
    المقادير
    :

    ملعقة صغيرة فلفل
    نصف كوب زيت
    3 فلفل اخضر حار مقطع صغير
    3 ملاعق صغيرة بهارات مشكلة
    3 ملاعق صغيرة ثوم مهروس
    3 ملاعق صغيرة زنجبيل مهروس
    نصف كوب أوراق نعناع مقطع
    5 بصلات كبيرة مقطعة
    3 بطاطس متوسطة مسلوقة و مقطعة
    6 أكواب رز بسمتي نصف سلق
    ملح للطعم
    زيت للقلي
    2 ملعقة صغيرة كركم
    نصف كوب عصير ليمون
    كيلو سمك مقطع
    كوب أوراق ك***ة مقطعة



    الطريقة :


    ننقع قطع السمك في الملح و الفلفل والليمون و نضعه جانبا
    نسخن الزيت ونحمر نصف كمية البصل إلى أن يصبح ذهبي اللون
    ثم نرفعه جانبا ونحمر البطاطس مع ملعقة كركم في الزيت و نضعها جانبا
    في قدر واسع نضع الزيت والثوم و الزنجبيل والبصل والفلفل الأخضر الحار والسمك
    و البهارات والنعناع ونقلب ونتركه على النار إلى أن ينضج
    ثم نحضر الرز النصف مسلوق ونضعه على السمك
    وقليلا من الماء ونغطي القدر جيدا ونتركه على النار إلى أن ينضج الرز
    ثم نقلب الرز والسمك برفق ونضعه في طبق التقديم و يزين بالك***ة الخضراء
    والبصل و قطع البطاطس على جانب الطبق و يقدم
    ..


    ملف كامل للأكلات البحرية Ro72


    كبسة السمك
    المقادير:


    كوبين رز
    1 كيلو سمك
    شرائح بصل
    طماطم مقطعة
    فلفل اخضر
    ملعقة : كركم + دارسين + لومي اسود + فلفل اسود
    ملح + بهار مشكلة


    الطـريقــة :

    يغسل السمك جيداً ثم يدعك بالملح والثوم ويترك لمدة نصف ساعة ، ثم يغسل مرة
    أخرى ويجفف جيداً ثم يتبل بالملح والفلفل والبهار المشكلة
    يحمـر السمك في الزيت من الوجهين
    يحمر البصل والفلفل الأخضر في بقية الزيت ثم يضاف إلية الطماطم ويترك
    على نار هادئة يضاف السمك عليه ويضاف الملح والبهارات ويترك
    على نار هادئـة
    يسكب الرز فوق السمك ويضاف إليه الماء المغلي ويترك على النار يغلي
    حتى يبقى
    ماء قليل ثم تخفف النار .. ويبقى على نار هادئة لمدة 35 دقيقة تقريباً .. يقلب
    القدر في الطبق ويقدم ،،،



    ملف كامل للأكلات البحرية Ro72

    ربيان مشوي.. الجمبرى

    المقادير :-



    كيلو روبيان مقشر ومنظف من الخيط الأسود
    بصلة واحدة مبشورة
    قليل من صلصة الوركشستر موجودة في الأسواق
    عصير ليمونة واحدة
    ملح وقليل من الفلفل الأسود

    للتزيين : بقدونس مفروم ، شرائح من الليمون
    حلقات من الخيار

    الطريقة :

    يخلط الصلصة وعصير الليمون ومبشور البصلة
    يوضع الروبيان ويخلط الجميع جيداً ثم يوضع الملح والفلفل
    ويترك في الثلاجة لمدة ساعة أو أكثر

    يخرج من الثلاجة ويشوي

    يوضع في صحن التقديم ثم يزين بالبقدونس وحلقات الخيار
    وشرائح الليمون

    يقدم مع الرز الأبيض


    ملف كامل للأكلات البحرية Ro72


    مرقة الربيان الجمبرى
    المقادير
    :

    نصف كيلو روبيان مقشر، 4 ملاعق كبيرة ملح، ربع كوب خل، حبة بصل مقطعة شرائح، قرن فلفل أخضر حار مقطع، نصف ملعقة فلفل أحمر حار، ملعقة كمون، ملعقة كركم، ملعقة كبيرة كاري، ملعقة صغيرة ملح، فص ثوم مفروم، قشر ليمونة، 3 ملاعق كبيرة ك***ة مفرومة، نصف كوب روب.
    طريقة الاعداد :

    لتحضير الروبيان يرش بالملح والخل ويترك جانبا لمدة نصف ساعة، بعد ذلك نغسل الروبيان جيدا بالماء حتى يزول منه الملح ثم نضعة في ماء مغلي ونركه حتى ينضج، وأثناء ذلك نقلي البصل لمدة 3 دقائق بعدها نضيف الفلفل الأخضر ونقلبه لمدة دقيقة ثم نضيف الفلفل الأحمر والكركم والكمون والكاري والروبيان ونقلبه جيدا حتى يتكون مزيج متجانس وأضيفي له الماء اذا رغبت واتركيه لمدة دقيقة. بعدها أضيفي الملح والثوم وقشر الليمون والك***ة والروب واخلطيه جيدا واتركيه حتى يغلي، وأخيرا اسكبي الخليط في وعاء التقديم


    ملف كامل للأكلات البحرية Ro72


    كبسة الربيان.. الجمبرى
    المقــــــــــــــــادير


    كيلو و نصف ربيان
    2 بصل مفروم
    2 فلفل أخضر حار
    2 جزر مكعبات صغيرة
    1 فليلفة مقطعة
    5 ثوم مفروم
    2 ملعقة صلصة طماطم
    5 حبات طماطم مقطعة
    2 باقة ك***ة
    1 باقة شبت


    الطريقة

    يشوح البصل في الزيت و عندما يلين يضاف الفلفل الحار ثم ملعقة و نصف ملعقة صغيرة
    كمون و 5 حبات فلفل أسود و نصف ملعقة صغيرة كركم
    يضاف الجزر و الفليلفلة و الثوم و يترك على النار 5 دقائق ثم يضاف الربيان
    يضاف 2 ملعقة صغيرة بهار و نصف ملعقة شاي فلفل أحمر بودرة و ملعقة صغيرة قرفة
    و ملح
    ثم نضيف الصلصة و الطماطم و الك***ة و الشبنت و ملعقة كبيرة ليمون أسود مطحون
    و ملعقة طعام سمن
    يضاف قليل من الماء و يترك ليغلي ثم
    يضاف الرز المنقوع و يزاد الماء حتى يغطيه بمسافة 1 سم
    يوضع على نار عالية حتى يتشرب معظم الماء ثم تخفف الحرارة جدا جدا
    و يترك لتسكر لمدة 20 أو 30 دقيقة



    ملف كامل للأكلات البحرية Ro72

    برياني ربيان.. الجمبرى

    المقادير:


    كيلو ربيان متوسط الحجم.
    2/1 2 كوب أرز.
    2 كوب شرائح رقيقة بصل.
    1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم.
    3 ملعقة كبيرة معجون طماطم.
    1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم.
    3 ملعقة كبيرة ك***ة مفرومة.
    6 حبات هيل, قرفة, فلفل أسود.
    3 ملعقة كبيرة سمن.
    زعفران (منقوع في 4/1 كوب ماء ساخن).
    زيت للقلي.

    الطريقة:


    1- ينظف الربيان جيداً ثم يغسل و يسلق في ماء ساخن لمدة 3 دقائق ثم يستبدل الماء
    و يوضع معه بصله و فصي ثوم و يترك حتى ينضج بعض الشيء ثم يصفى من الماء.
    2- يسخن السمن ثم يضاف إليه نصف كوب بصل مع الثوم المفروم و يحمر جيداً.
    3- يضاف الربيان إلى البصل و يقلب جيداً ثم يضاف إليه جميع البهارات و معجون الطماطم
    و الملح و يترك على نار هادئة حتى ينضج جيداً الربيان. الجمبرى
    4- يقلى باقي البصل في زيت غزير حتي يصبح أشقر اللون و مقرمش.
    5- ينقع الأرز لمدة 30 دقيقة ثم يصفى.
    6- يضاف الأرز إلى خليط الربيانبعد أن يصفى من ماء النقع و يقلب على نار هادئه
    و بكل حرص حتى لا يت**ر ثم يضاف إليه الماء المغلي حتى يغطيه بمقدار 2 سم
    و يترك على نار عالية حتى يغلي و يبقى 4/1 ماؤه تقريباً ثم يترك على نار هادئة جداً
    حتى ينشف تماماً ثم يضاف إليه الزعفران.
    7- عند التقديم يوضع البصل المحمص و الك***ة المفرومة على سطح الأرز


    اتمنى ان تكوون هذه المأكولات تكووون نالت اعجابكم
    وبالهنا والشفا
    الدندراوي
    الدندراوي
    مدير عام


    ملف كامل للأكلات البحرية Qatarw.com_569275862
    عدد المساهمات : 1508
    نقاط : 2160
    السٌّمعَة : 87
    تاريخ التسجيل : 24/10/2010
    العمر : 52
    الموقع : الكويت

    ملف كامل للأكلات البحرية Empty رد: ملف كامل للأكلات البحرية

    مُساهمة من طرف الدندراوي الإثنين ديسمبر 13, 2010 1:55 pm

    سمك حلو
    نفسي اكل السمك كله
    ما اخلى فيه شئ
    ابوعادل
    ابوعادل
    عضو مميز
    عضو مميز


    ملف كامل للأكلات البحرية Qatarw.com_275982680
    عدد المساهمات : 452
    نقاط : 537
    السٌّمعَة : 15
    تاريخ التسجيل : 29/11/2010

    ملف كامل للأكلات البحرية Empty رد: ملف كامل للأكلات البحرية

    مُساهمة من طرف ابوعادل الإثنين ديسمبر 13, 2010 10:38 pm

    اللة اللة اللة عليكى بسم ما شاء اللة عليكى اللة يعطيكى العافية طب فية فكرة ماتجى نفتح مطعم والاكل للمشتركين بسعر التكلفة
    شروق
    شروق
    مراقب عام
    مراقب عام


    ملف كامل للأكلات البحرية Qatarw.com_378500351



    ملف كامل للأكلات البحرية Qatarw.com_178691187


    عدد المساهمات : 1665
    نقاط : 2372
    السٌّمعَة : 111
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010

    ملف كامل للأكلات البحرية Empty رد: ملف كامل للأكلات البحرية

    مُساهمة من طرف شروق الثلاثاء ديسمبر 14, 2010 8:24 am

    شكرا يا عبدو
    وشكرا ابو عادل وانا موفقه على المطعم
    انتم عليكم المصاريف وانا عليه الطبخ
    شكرا لمروركم اصدقائى
    ابوعادل
    ابوعادل
    عضو مميز
    عضو مميز


    ملف كامل للأكلات البحرية Qatarw.com_275982680
    عدد المساهمات : 452
    نقاط : 537
    السٌّمعَة : 15
    تاريخ التسجيل : 29/11/2010

    ملف كامل للأكلات البحرية Empty رد: ملف كامل للأكلات البحرية

    مُساهمة من طرف ابوعادل الثلاثاء ديسمبر 14, 2010 8:46 am

    سبحان اللة واللة اليوم واحد غدانى صنية سمك اسمة موسى ابومحمد يعرفة والمطعم اختارى المكان ولا يهممك
    الفرعون العاشق
    الفرعون العاشق
    مراقب عام
    مراقب عام


    ملف كامل للأكلات البحرية Qatarw.com_1111519285
    عدد المساهمات : 764
    نقاط : 892
    السٌّمعَة : 44
    تاريخ التسجيل : 31/10/2010
    العمر : 36
    الموقع : engelraway@yahoo.com

    ملف كامل للأكلات البحرية Empty رد: ملف كامل للأكلات البحرية

    مُساهمة من طرف الفرعون العاشق الأربعاء ديسمبر 15, 2010 9:30 am

    وان علي الاكل
    يالله ياعم عنته محد حوش
    بث انا ملاحظ حاجه
    السمك ده من غير ريحه
    ولا يمكن سلك النت مسرب
    اكيد
    elmagroh
    elmagroh
    نائب المدير العام
    نائب المدير العام


    ملف كامل للأكلات البحرية Qatarw.com_1111519285
    عدد المساهمات : 1294
    نقاط : 1478
    السٌّمعَة : 36
    تاريخ التسجيل : 28/10/2010
    العمر : 33
    الموقع : elmagrohbobb@yahoo.com

    ملف كامل للأكلات البحرية Empty رد: ملف كامل للأكلات البحرية

    مُساهمة من طرف elmagroh الأربعاء ديسمبر 15, 2010 2:42 pm

    ملف كامل للأكلات البحرية 36207_1194806727

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد أبريل 28, 2024 7:13 am