عند اختيار "البطيخ" عليكِ مراعاة التالي :
- يجب أن تكون البطيخة
مستديرة ومتساوية بدون أي نتوءات .
- يجب أن يكون الفارق واضح بين اللون الأخضر
الفاتح والغامق ، وتعتمدي
أثناء الاختيار على اللون الأخضر الغامق فقط.
- من الأفضل أن يكون عود البطيخة ناحية الجذر
صلب "ناشف" وليس أخضر لين.
- امسكي البطيخة ، واضربي عليها ، إذا أصدرت صوتاً مكتوماً ،
وتتوافر فيها كل الشروط
السابقة ، ستضمنين بذلك أنها ثمرة "حمراء"
خالية من الماء
ولذيذة.
نصائح عند اختيار ثمرة الأناناس
:
-
يجب أن تتميز الثمرة باللون الأصفر ذهبي من الأسفل ، مع تجنب الألوان الأغمق أو
البنى ،
لأنها قد
تكون تالفة من الداخل.
- اختاري الثمرة التى تحتوي على فروع وأوراق خضراء من أعلي ، ومن الممكن
اختبارها بجذب أحد
الأوراق ، إذا نزعت بسهولة فإنها ثمرة لذيذة مكتملة
النضج.
- شمي
الثمرة من أسفلها ، وسوف تستشعرين رائحة الثمرة الجيدة
.
طريقة تقطيع الأناناس
بالصور