المقادير:
- 1500 غرام ملفوف.
- 300 غرام لحم غنم
مفروم.
- 150 غرام رز.
- 25 غرام ثوم مقشر.
- 50 غرام عصير ليمون.
- 35
غرام زبدة.
- 10 غرام نعناع يابس.
- 10 غرام فلفل أسود ناعم.
- ملح حسب
الرغبة.
طريقة التحضير :
1- اغسلي أوراق الملفوف ثم ضعيها في الماء
المغلي لتذبل.
2- انزعي الضلوع عنها وقطعيها قطعاً متساوية.
3- نقي الرز
واغسليه ثم صفيه وأضيفي إليه اللحم المفروم مع الملح والفلفل وربع كوب ماء ساخن
وامزجي الحشوة جيداً.
4- إحشي الملفوف ولفيه على شكل أصابع.
5- إقلي الزبدة
وضعيها في أسفل صينية.
6- صفي الملفوف فوقها واغمريه بالماء وغطيه واتركيه على
النار حتى ينضج.
7- دقي الثوم مع الملح والنعناع اليابس ثم أضيفي إليه عصير
الليمون.
8- حين ينضج الملفوف، أضيفي إليه الثوم مع الليمون واتركيه على النار
عشر دقائق
تقريباً.
- 1500 غرام ملفوف.
- 300 غرام لحم غنم
مفروم.
- 150 غرام رز.
- 25 غرام ثوم مقشر.
- 50 غرام عصير ليمون.
- 35
غرام زبدة.
- 10 غرام نعناع يابس.
- 10 غرام فلفل أسود ناعم.
- ملح حسب
الرغبة.
طريقة التحضير :
1- اغسلي أوراق الملفوف ثم ضعيها في الماء
المغلي لتذبل.
2- انزعي الضلوع عنها وقطعيها قطعاً متساوية.
3- نقي الرز
واغسليه ثم صفيه وأضيفي إليه اللحم المفروم مع الملح والفلفل وربع كوب ماء ساخن
وامزجي الحشوة جيداً.
4- إحشي الملفوف ولفيه على شكل أصابع.
5- إقلي الزبدة
وضعيها في أسفل صينية.
6- صفي الملفوف فوقها واغمريه بالماء وغطيه واتركيه على
النار حتى ينضج.
7- دقي الثوم مع الملح والنعناع اليابس ثم أضيفي إليه عصير
الليمون.
8- حين ينضج الملفوف، أضيفي إليه الثوم مع الليمون واتركيه على النار
عشر دقائق
تقريباً.