الدجاج بالليمون
المقادير:
4 صدور كاملة من الدجاج
2/1 فنجان دقيق الذرة ( النشا )
3 ملاعق طعام من الماء
صفار 4 بيضات
ملح - فلفل
6 قطع من الكرات
زيت للقلي
مقادير صلصة الليمون :
2/1 كوب من عصير الليمون
مكعبات من مرق الدجاج ( ماجي )
2 ملعقة طعام من دقيق الذرة
2 ملعقة طعام من العسل
2/1 2 ملعقة طعام من السكر الأسمر أو ملعقة طعام من السكر العادي
ملعقة شاي من الزنجبيل الطازج ( مبشور )
2/1 1 كوب ماء
طريقة عمل الصلصة :
تخلط المقادير على ثم توضع على النار حتى تغلي الصلصة وتتكثف.
طريقة عمل الدجاج :
أزيلي الجلد من على الدجاج واسحبي العظم من صدور الدجاج أو أحضري دجاج صدور خالي العظم من السوبرماركت.
اطرقي صدور الدجاج بواسطة مطرقة المطبخ على مهل.
ضعي دقيق الذرة في وعاء اسكبي الماء تدريجياً وصفار البيض المخفوق والملح والفلفل واخلطي المزيج جيداً.
غمسي صدور الدجاج في المزيج ثم صفيها جيداً.
اقلي صدور الدجاج في الزيت الساخن تدريجياً حتى تحمر قليلاً وتنضج.
صفي الدجاج من الزيت على ورق نشاف.
رتبي قطع الدجاج في صحن التقديم ثم رشي عليها الكرات المفروم وصبي أخيرا فوقها الصلصة الساخنة
المقادير:
4 صدور كاملة من الدجاج
2/1 فنجان دقيق الذرة ( النشا )
3 ملاعق طعام من الماء
صفار 4 بيضات
ملح - فلفل
6 قطع من الكرات
زيت للقلي
مقادير صلصة الليمون :
2/1 كوب من عصير الليمون
مكعبات من مرق الدجاج ( ماجي )
2 ملعقة طعام من دقيق الذرة
2 ملعقة طعام من العسل
2/1 2 ملعقة طعام من السكر الأسمر أو ملعقة طعام من السكر العادي
ملعقة شاي من الزنجبيل الطازج ( مبشور )
2/1 1 كوب ماء
طريقة عمل الصلصة :
تخلط المقادير على ثم توضع على النار حتى تغلي الصلصة وتتكثف.
طريقة عمل الدجاج :
أزيلي الجلد من على الدجاج واسحبي العظم من صدور الدجاج أو أحضري دجاج صدور خالي العظم من السوبرماركت.
اطرقي صدور الدجاج بواسطة مطرقة المطبخ على مهل.
ضعي دقيق الذرة في وعاء اسكبي الماء تدريجياً وصفار البيض المخفوق والملح والفلفل واخلطي المزيج جيداً.
غمسي صدور الدجاج في المزيج ثم صفيها جيداً.
اقلي صدور الدجاج في الزيت الساخن تدريجياً حتى تحمر قليلاً وتنضج.
صفي الدجاج من الزيت على ورق نشاف.
رتبي قطع الدجاج في صحن التقديم ثم رشي عليها الكرات المفروم وصبي أخيرا فوقها الصلصة الساخنة