ارقى شباب على النت

الدندراوي يرحب بك زائرنا الكريم
وهدفنا هو رضائكم





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ارقى شباب على النت

الدندراوي يرحب بك زائرنا الكريم
وهدفنا هو رضائكم



ارقى شباب على النت

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ارقى شباب على النت

عام


2 مشترك

    كيك القرفه والكراميل

    شروق
    شروق
    مراقب عام
    مراقب عام


    كيك القرفه والكراميل Qatarw.com_378500351



    كيك القرفه والكراميل Qatarw.com_178691187


    عدد المساهمات : 1665
    نقاط : 2372
    السٌّمعَة : 111
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010

    كيك القرفه والكراميل Empty كيك القرفه والكراميل

    مُساهمة من طرف شروق الأربعاء يوليو 20, 2011 10:38 am

    كيك القرفه والكراميل 129073236311

    كيك القرفه والكراميل ...

    كيك القرفه والكراميل 2355_111

    المقادير :


    للكيك ~


    1/2 كوب زبدة
    3/4 1 كوب سكر
    4 بيض
    1 كوب حليب
    2 كوب
    دقيق
    1/2 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
    1/2 1 ملعقة صغيرة قرفة
    2 ملعقة صغيرة
    بشر برتقال
    1/4 ملعقة صغيرة فانليا





    للكرميل
    ~



    1 كوب ماء
    2 كوب سكر
    1/2 ملعقة صغيرة بشر
    برتقال
    الطريقة
    :



    - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
    -
    يُدهن قالب كيك بقليل من الزبد ويُرش بالدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد (أو يُوضع
    ورق زبد).
    - يُخفق الزبد مع السكر في وعاء عميق بواسطة (مضرب كهربائي) على سرعة
    متوسطة حتى يُصبح كالكريمة.
    - يُضاف البيض تدريجياً (واحدة تلو الأخرى) لخليط
    الزبد مع الاستمرار في الخفق، ثم يُضاف الحليب.
    - يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر
    وبشر البرتقال والفانليا ويُضاف تدريجياً للخليط السابق مع التقليب بخفة (بواسطة
    ملعقة خشبية) حتى تتداخل المكونات .
    - يُصب خليط الكيك في القالب .
    - يُوضع
    القالب في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام الخبز، ثم يُُترك ليبرد قليلاً.
    -
    لعمل الكرميل، يُوضع الماء مع السكر في إناء على نار متوسطة، ويُقلب حتى يذوب السكر
    ثم يُضاف بشر البرتقال.
    - يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة
    ويُترك لمدة 10 دقائق أو حتى يصير ذهبي اللون ويتركز السائل.
    - يُثقب الكيك
    بواسطة سيخ خشبي في أماكن متفرقة، ويُسقى بالشربات (القطر) الدافئ.
    - لعمل كريمة
    التغطية، يُخفق 1 كوب من جبن الكريمة في وعاء عميق (بالمضرب الكهربائي) مع كوب سكر
    بردرة ،ثم يُضاف 2 كوب كريمة مخفوقة وقليل من بشر البرتقال والفانليا مع التقليب
    بخفة حتى نحصل على قوام متجانس.
    - توضع الكريمة في كيس حلواني ويُزين بها سطح
    الكيك.

    ابو يارا
    ابو يارا
    عضو مميز
    عضو مميز


    كيك القرفه والكراميل Qatarw.com_765779399
    عدد المساهمات : 771
    نقاط : 1160
    السٌّمعَة : 12
    تاريخ التسجيل : 11/04/2011
    العمر : 55
    الموقع : hdandrawy@yahoo.com

    كيك القرفه والكراميل Empty رد: كيك القرفه والكراميل

    مُساهمة من طرف ابو يارا الجمعة يوليو 22, 2011 5:49 am

    ماشاء الله


    عاوزين كيكه بالمش


    تعرفى تعمليها


    وان عملتيها ليكى مكافئه بلاصين جبنه قديمه تخليهم بالمنتدى


    كيك القرفه والكراميل %D8%A8%D9%84%D8%A7%D8%B5

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 26, 2024 3:45 am